Никите Белых в камеру поставили телевизор и бачок с водой.


Никите Белых в камеру поставили телевизор и бачок с водой.

Прошло три недели со дня задержания и ареста кировского губернатора Никиты Белых.
 
В СИЗО Лефортово вновь побывали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) г. Москвы. И корреспонденты novayagazeta.ru сообщили новые подробности содержания Никиты Белых в заключении.
 
Никите Белых в камеру поставили телевизор и бачок с водой.О размере камеры можно судить по снимку, предоставленному ФСИН. На фото - камера, аналогичная той, в которой находится кировский губернатор вместе с еще одним задержанным. Койка Никиты Белых расположена у окна. В камере довольно жарко, и Белых неоднократно просил администрацию СИЗО поставить бачок в водой. Что было сделано после визита членов ОНК.
 
Добавим, что накануне Никита Белых решил прекратить голодовку. До этого он употреблял в пищу только сухари, черный хлеб и воду. Также в камере кировского губернатора появился телевизор, транслируется другая (не музыкальная, а "разговорная") радиостанция и ему наконец доставили со склада давно просимые тапочки, переданные родственниками. Слишком тонкий матрац обещали заменить на новый.
 
Никиту Белых ежедневно выводят на прогулку во внутренний двор. По правилам, она должна продолжаться не менее часа. По словам Белых, которые цитирует novayagazeta.ru, "дворик маленький, за час успеваем 300 кругов находить".
 
За прошедшие три недели встреча Никиты Белых со следователем, ведущим его дело, пока не состоялась. И он остается официально в должности губернатора Кировской области. Президент РФ Владимир Путин пока не принял решение относительно дальнейшего пребывания Никиты Белых на посту главы региона. Ряд политических и общественных деятелей уже высказали мнение, что Белых может остаться в своей должности.
 
Напомним, по решению суда, на время следствия он будет содержаться в СИЗО Лефортово до 24 августа 2016 года.
 
фото ФСИН

Реклама