В Кирове прошел первый слет движения "Юнармия"


Патриоты объединяются. В областном дворце молодежи сегодня состоялся первый региональный слет всероссийского движения "Юнармия". Делегаты избрали штаб и выбрали командиров.

Девушкам в армии не место. Соня Репина с этим категорически не согласна. Школьница из Оричевского района считает, что ее навыки пригодятся вооруженным силам.

В Кирове прошел первый слет движения "Юнармия"СОНЯ РЕПИНА, АКТИВИСТ "ЮНАРМИИ":
«Я спортсменка, я занимаюсь полиатлоном. Полиатлон - это стрельба, силовая гимнастика и лыжные гонки».

Спорт и патриотизм - это не только правильно, но еще и интересно. Так считает Дима Вылегжанин из Кикнура. Он состоит в патриотическом клубе. Юноша считает, что быть активистом юнармии, значит стать на один шаг ближе к мечте. Школьник хочет быть морпехом.

В Кирове прошел первый слет движения "Юнармия"ДИМА ВЫЛЕГЖАНИН, АКТИВИСТ "ЮНАРМИИ":
«Нас готовят к службе в армии. Сейчас мы находимся в лагере. Который имитирует армию. С утра зарядка с голым торсом. Завтрак, занятия разные».


Единая система, единый порядок и единое командование. Юнармия - это объединение патриотических клубов, поисковых организаций и других молодежных объединений. Она должна возродить традиции советского патриотического воспитания.

В Кирове прошел первый слет движения "Юнармия"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«Юнармия создается по инициативе министерства обороны, эта инициатива поддержана президентом. Естественно, на территории ПФО полпред Михаил Бабич поставил нам задачу всячески содействовать юнармии».

На первом слете Юнармии Владимир Климов вручил награды тем, кто внес вклад в развитие патриотического движения в регионе.

Это первый учредительный слет Юнармии. В нем участвуют более 150 школьников. Активисты патриотических клубов выберут командиров и сформируют штаб юнармии.

В Кирове прошел первый слет движения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама