Рейд по стройплощадкам


Глава региона Игорь Васильев накануне осмотрел знаковые стройки Кирова - побывал в Зиновых, Вересниках и на улице Попова. Подробности - в репортаже Миланы Поварнициной.

Первой точкой в маршруте главы региона стала строительная площадка путепровода в микрорайон Чистые пруды. Старт строительству транспортной артерии был дан в октябре прошлого года. Сейчас строительные работы идут полным ходом. Однако есть и сложности. На 2016 год на строительство объекта из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. Но предполагалась изначально большая сумма.
 
То, что район должен активно развиваться Игорь Васильев поддержал и пообещал подключиться к решению финансовых вопросов.
Отметим, что путепровод включен в федеральный перечень особо важных государственных объектов. Он станет своего рода "южными воротами" города. И свяжет напрямую быстро растущий новый микрорайон с центром города и облегчит проблемы с транспортной инфраструктурой в целом. Сейчас, продолжается работа по расселению граждан, чьи дома попали в зону застройки. Владимир Быков пообещал главе региона проконтролировать, чтобы люди получили жилье в рамках закона. Затем врио губернатора посмотрел, как продвигается строительство школы на тысячу мест в микрорайоне Зиновы.
 
Глава города отметил, что Киров - первый из российских городов, который попал в план по реализации федеральной программы строительства новых школ в России. На строительство школы удалось получить триста семь миллионов рублей из федерального бюджета, и регион должен выполнить свои обязательства - сдать объект к концу года. В завершение поездки врио Губернатора побывал на месте строительства легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники. Спортивный объект будет строиться в рамках социальной программы "Газпром".
 
Рейд по стройплощадкамВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Игорь Владимирович объехав все объекты, принял их важность во внимание. Я уверен, что с его с помощью объекты будут достроены: и по финансированию путепровода, что касается финансирования школ, то мы тоже нашли понимание, и будем вместе решать вопросы по финансированию программы, тем более что она рассчитана на 10 лет. Это очень важно для нас. Что касается манежа, то вы видите, что он уже встречался с председателем Совета директоров "Газпрома", Зубков должен приехать на закладку первого камня, которое состоится в первых числах сентября».
 
Владимир Быков отметил, что дальше продолжится активная совместная работа Правительства и Администрации города по решению важных социальных задач.



Рейд по стройплощадкам

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама