Кировская область сделала заявку на финансирование экопроектов


Кировская область сделала заявку на финансирование экопроектов
В Перми состоялось заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа. В нём приняли участие представители министерства охраны окружающей среды Кировской области.

В состав совета входят представители 11 субъектов Российской Федерации. На заседании регионы представили предложения по мероприятиям 2017 года, планируемым к включению в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Кировская область претендует на получение федерального финансирования по пяти проектам.

Первый - строительство берегоукрепления реки Тойменки протяжённостью 697 метров в Вятских Полянах. Его общая стоимость составляет 84,6 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета - 63,6 млн. рублей. Работы планируется выполнить в 2017-2018 годах. Проект разработан для защиты населения от негативного воздействия вод реки: в зону возможного разрушения попадает автодорога с железобетонным мостом, соединяющая Вятские Поляны и Киров, железнодорожный мост и жилая застройка.

Ещё один проект - реконструкция гидроузла Пестеревского пруда (Кильмезский район), который находится в аварийном состоянии, наблюдается размыв и обрушение низового откоса плотины. В случае разрушения плотины может произойти нарушение транспортного сообщения и электроснабжения жителей Моторского сельского поселения. Работы запланированы на 2017-2018 годы, их стоимость составляет 35,1 млн. рублей.

Также предложены к финансированию в рамках федеральной целевой программы и мероприятия по капитальному ремонту плотины и водоотводящего канала гидроузла Белохолуницкого водохранилища, гидроузла у с. Большой Рой Уржумского района, гидроузла у д. Воронье Верхошижемского района. Общая стоимость работ - 45,7 млн. рублей.

В настоящее время предложения регионов рассматриваются Министерством природных ресурсов РФ.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама