Бюджет области за первое полугодие

Бюджет области за первое полугодие

Зампред регионального правительства Сергей Щерчков ушел в отставку. Об этом сегодня объявил врио губернатора на заседании правительства. Подробности у Артема Макарова.

Ушел по собственному желанию. Заместитель председателя Сергей Щерчков курировал работу администрации регионального правительства, а также четырех министерств. Сегодня врио губернатора подписал заявление об его увольнении. С этой новости Игорь Васильев и начал заседание областного правительства. Одним из ключевых вопросов стало исполнение бюджета за первое полугодие.
 
Бюджет области за первое полугодиеЕЛЕНА КОВАЛЕВА, И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Исполнение доходной части областного бюджета за первое полугодие характеризуется снижением поступлений собственных доходов к аналогичному периоду 2015 года. За полугодие привлечено 12, млрд. рублей собственных доходов. Годовой прогноз исполнен на 43,2 процента".

Всего в первой половине текущего года областной бюджет получил около 19-ти с четвертью миллиардов рублей. Траты превысили 22 миллиарда. Таким образом, дефицит уже составляет три миллиарда рублей.
 
Бюджет области за первое полугодиеАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Бюджет этого года один из самых сложных. В первом полугодии правительству удалось выполнить все свои финансовые обязательства, прежде всего, социальные. Однако во втором полугодии с этим могут возникнуть проблемы. Что бы избежать этой ситуации необходимо срочно принять меры».
 
Скорректировать политику льгот по отношению к малому бизнесу, разрабатывать новые инвестпроекты, а также бороться с теневой экономикой и "серыми зарплатами". Именно эти меры помогут поддержать экономику региона. Кроме того, и.о. министра финансов Елена Ковалева отметила, что правительству следует обратить особое внимание на лесную промышленность. Именно в этой отрасли самые большие недоимки по налогам.
 
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отмечается уменьшение поступлений по оплате за использование лесов. На 9,1 процент. Поэтому предлагаю организовать проведение отдельного совещания по проблемным вопросам в лесной отрасли».
 
Игорь Васильев предложил правительству сделать соответствующие выводы. Кроме того, врио губернатора отметил большие проблемы в здравоохранении и социальной сфере. Эти министерства хуже всех справляются с реализацией расходной части.
 
Бюджет области за первое полугодиеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас сейчас очень непростой период формирования бюджета в сложных условиях, мы должны абсолютно ясно понимать, в формировании расходных обязательств, есть безусловные статьи, которые мы обязаны исполнять. Это обязательства социального характера перед гражданами. Я прошу вас в кратчайшие сроки отчет об этом предоставить».
 
Добавим, что часть вопросов на заседании правительства обсуждалась в закрытом для прессы режиме.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама