Игорь Васильев посетил Белую Холуницу


Врио губернатора Игорь Васильев накануне посетил Белохолуницкий район, прогулялся по райцентру и побывал на производствах. Репортаж Артема Макарова.

Первое, что сделал глава региона в Белой Холунице - встретился с местными жителями. Они рассказали о своих проблемах. Предприниматель Владимир Скрипко пришел искать справедливости. Он считает, что его обманули деловые партнеры.
 
Игорь Васильев посетил Белую Холуницу ВЛАДИМИР СКРИПКО, ЖИТЕЛЬ Г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА:
«У нас было, в 12-м году инвестпроект по "Севердомстрою", глубокая переработка древесины. Хотел бы предложить по какой причине все-таки развалился этот инвестпроект. Который успешно работал, все».
 
Одна из самых острых тем райцентра - это банкротство Белохолуницкого машиностроительного завода. Игорь Васильев пообщался с представителем профкома предприятия. Врио губернатора взял вопрос под личный контроль.
 
Игорь Васильев посетил Белую Холуницу ИГОРЬ САЛТЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "БХМЗ":
«На встрече с губернатором была озвучена проблема невыплаты заработной платы на нашем предприятии. На сегодняшний день последняя выплата была за февраль. Люди фактически пол года не получают зарплату».
 
Игорь Васильев посетил Белую Холуницу АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Некогда крупное градообразующее предприятие. Белохолуницкий машиностроительный завод. Раньше, здесь, в этом цехе кипела работа. Но сегодня все простаивает. У завода не самые лучшие времена».
 
Завод основан в 18-м веке. В лучшее время здесь трудилось более двух тысяч человек. Штат нового юрлица, которое развернет тут новое производство, около 50-ти человек. Врио губернатора посетил пустующее предприятие, осмотрел цеха и пообщался с новым
руководством.
 
«Давайте исходить из того, что не люди для нас, а мы для людей, и не люди для закона, а законы для людей».
 
Игорь Васильев также встретился с общественностью.
 
Игорь Васильев посетил Белую Холуницу ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будем формировать программу развития, потому что сокращать вопросы дело хорошее, но можно один раз это сделать, но нужно думать, где доходы искать. Люди жалуются, что нет работы, плохие дороги, медицина никуда не годится».
 
Глава региона пешком прошелся по Белой Холунице. И посетил не только проблемные места, но и побывал на успешном деревообрабатывающем производстве.



Игорь Васильев посетил Белую Холуницу

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама