Имущественные налоги надо уплатить до 1 декабря


Имущественные налоги надо уплатить до 1 декабря
Пользователям "Личного кабинета" для получения налоговых уведомлений в бумажном виде необходимо сообщить об этом до 1 сентября 2016 года.

Со 2 июня 2016 года вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 1.05.2016 № 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"), которые устанавливают усовершенствованный порядок электронного документооборота между налоговыми органами и физическими лицами,  получившими доступ к интерактивному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В частности, законом установлено, что владельцам "Личного кабинета» налоговые уведомления на бумажном носителе по почте направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи должны отслеживать в своем "Личном кабинете".

Вместе с этим, предусмотрена возможность получения налоговых документов (уведомлений, требований на уплату налогов и других) и в бумажном виде. Для этого до 1 сентября 2016 года пользователю "Личного кабинета" необходимо направить уведомление об этом через данный сервис в любой налоговый орган, подписав его электронной подписью, сгенерировать которую быстро и совершенно бесплатно также позволяет «Личный кабинет».

Указанные изменения не распространяются на индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся частной практикой, в части передачи в налоговые органы документов (информации), сведений, связанных с осуществлением ими указанной деятельности.

В настоящее время пользователями данного сервиса являются более 202 тыс. налогоплательщиков Кировской области.

И еще одно важное изменение этого года. Впервые будет сформировано сводное налоговое уведомление по всем объектам налогообложения на территории Российской Федерации независимо от места нахождения объектов налогообложения и места жительства налогоплательщика.

Управление ФНС России по Кировской области напоминает, что в 2016 году налогоплательщикам - физическими лицами необходимо уплатить имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц) - до 1 декабря.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама