Кировская область - четвёртая в рейтинге Минтруда России


Кировская область - четвёртая в рейтинге Минтруда России

Министерство труда и социальной защиты РФ подвело очередные итоги мониторинга качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения. Он проводится каждые полгода с использованием единой системы показателей качества и доступности государственных услуг по всем субъектам Российской Федерации.

По итогам первого полугодия 2016 года самый высокий уровень обращений в органы службы занятости отмечен в Кемеровской области (48.4%), Ямало-Ненецком (48,3%) и Чукотском автономных округах (47,5%), Кировской (46,3%), Томской (45,2%), Тамбовской (41,5%) областях. Отметим, что в среднем по Российской Федерации данный показатель составил 29,2%.

«Высокий уровень обращений граждан в органы службы занятости свидетельствует о хорошей информированности об услугах в области содействия занятости населения, востребованности и эффективности деятельности органов службы занятости», - подчеркнули в Минтруда РФ.

В региональном управлении УГСЗН напомнили: в первом полугодии 2014 года Кировская область по данному показателю занимала 69 место (19%), а в первом полугодии 2015 года - уже 5 место (43,9%).
 
В целом мониторинг показал, что основными способами поиска работы выступали: обращение к друзьям, родственникам и знакомым (66,3%), обращение в СМИ, интернет (47,4%), непосредственное обращение к администрации, работодателю (32,5%) и обращение в государственную службу занятости (29,2%). Менее всего был востребован безработными способ поиска работы через частные агентства занятости (всего 4,7%).

Реклама