Акция ГИБДД о правилах безопасности дорожного движения

Акция ГИБДД о правилах безопасности дорожного движения


Кировские пассажироперевозчики - за безопасность на дороге. Сотрудники Автотранспортного предприятия совместно с ГИБДД и волонтерами напомнили водителям главные правила безопасности дорожного движения.

Вот так, легким движением рук на задних стеклах автобусов появляются тематические плакаты социальной рекламы. Вариантов лозунгов несколько - "Пристегнись", "Сбавь скорость перед зеброй" и многие другие. По мнению сотрудников Автотранспортного предприятия и ГИБДД, эта информация напомнит кировским водителям основные правила безопасного дорожного движения. Ведь только за этот год на дорогах Кирова произошло более пятисот ДТП.

Акция ГИБДД о правилах безопасности дорожного движенияИРИНА НЕВИДНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«80% всех ДТП произошли по причине нарушения правил дорожного движения водителями. Они не предоставляют преимущество пешеходам, не включают поворотные сигналы, разговаривают по телефону во время движения».

Одна из основных задач Госавтоинспекции - сформировать культурную этику вождения на дорогах. Тематические плакаты же повысят внимание водителей во время движения, тем самым помогут снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Отметим, что для автотранспортного предприятия безопасная езда превыше всего.

Акция ГИБДД о правилах безопасности дорожного движенияВИКТОР ВОСТРЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Когда водитель приходит на работу, то получает путевой лист. Перед путевым листом диспетчер проводит дополнительный инструктаж, медосмотр, проверка транспорта механиком предприятия».

Все нарушения водителей общественного транспорта записывают видеофиксаторы. И каждый четверг на предприятии проходит комиссия с привлечением сотрудников ГИБДД, на которой идет разбор нарушений, чтобы впредь они не повторялись. Добавим, что плакаты можно увидеть на автобусах и троллейбусах города Кирова.

Реклама