ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +9...+11°C

Кировская городская дума приняла отставку главы Кирова Владимира Быкова

Поделиться новостью:
Важные кадровые вопросы решали накануне депутаты Кировской городской думы. Глава города Кирова Владимир Быков подал в отставку. Кировское отделение партии "Единая Россия" выдвинула его кандидатом на пост председателя областного Заксобрания. Отставка главы города была принята.

Состоялось юбилейное заседание Кировской городской Думы, в ходе которого депутаты приняли ряд знаковых для областного центра решений. К примеру, муниципальный бюджет получит дополнительно около полумиллиарда рублей.

Кировская городская дума приняла отставку главы Кирова Владимира БыковаВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Наибольший объем средств планируется на переселение граждан из аварийного жилья (более 300 млн. рублей), и на школы в микрорайоне Зиновы (113 млн. рублей)».

Изменение в бюджете города Кирова депутаты поддержали. Теперь общий объем доходов муниципального бюджета составит более 11 миллиардов рублей. Еще депутатами гордумы одобрен проект изменений в муниципальные Правила пользования автобусами и троллейбусами. Для удобства горожан изменен внешний вид именной электронной транспортной карты гражданина, имеющего право льготного проезда в общественном транспорте.

Кировская городская дума приняла отставку главы Кирова Владимира БыковаВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Для граждан, подтвердивших право льготного проезда, предлагается выдача на платной основе электронной пластиковой карты с фотографией, именем, фамилией и отчеством».


Следующий вопрос в повестке дня - реорганизация муниципальных предприятий города Кирова. Закон предусматривает два способа реорганизации. Первый - преобразование унитарного предприятия в акционерное общество; второй - преобразование в общество с ограниченной ответственностью.

Кировская городская дума приняла отставку главы Кирова Владимира БыковаТАТЬЯНА ПОЛОМСКИХ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ:
«Предлагается принять решение о реорганизации в ООО предприятий унитарных муниципальных, осуществляющих деятельность по оказанию гостиничных услуг и торговую деятельность».


Специалисты подчеркивают, что единственным собственником реорганизованных обществ останется муниципальное образование «Город Киров». Пилотным проектом работы по реорганизации кировских МУПов станет акционирование Центрального рынка. Об этом в ходе встреч с предпринимателями, торгующими на рынке, неоднократно говорил глава города Кирова Владимир Быков. Который, кстати, последний день в этой должности. По собственному желанию Владимир Васильевич покидает пост.

Кировская городская дума приняла отставку главы Кирова Владимира БыковаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы, несмотря на трудности, достигали цели. Например, 2007-2008 годы: проблема начала учебного года, школы не готовы, нам приходилось все решать. На сегодняшний день администрация уже не испытывает таких сложностей. Это говорит о том, что мы много работали».

Уходит Владимир Васильевич в ОЗС. Но заверил, что также будет продолжать работу на благо Кирова, улучшая жизнь горожан. Ведь 9 лет в должности главы города показали, что Владимир Быков всегда стремился благоустроить областной центр. И его коллеги еще раз подчеркнули это, вручив Владимиру Васильевичу почетные награды и грамоты. Добавим, что пока его должность займет Валерий Николаевич Владыкин.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх