Проблемы с дорогой в Кстинино

Проблемы с дорогой в Кстинино


Осень на улице Заречной - ни пройти и ни проехать. В таком отнюдь не в лирическом настроении сегодня пребывают жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района.

Длина улицы чуть больше 400 метров, казалось бы, хорошая спринтерская дистанция. По ровной дороге можно пробежать за пару минут. Но когда на Заречной улице наступает весна или осень, здесь застревает даже трактор.

Проблемы с дорогой в КстининоВЛАДИМИР ЕРИЧЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КСТИНИНО:
«Улица у нас находится в ведомстве главы поселения с 46 года. Хотя бы за 60 лет можно что-то сделать. Но мы этого не видим».
 

Местные жители один раз уже укрепили основание дороги за свой счет. Но недавно в поселок провели газ. При прокладке труб Заречную улицу вновь перекопали, и она стала практически непроезжей. Местные жители надеются на Проект Поддержки Местных инициатив. У местного бюджета денег на ремонт дороги нет.

Проблемы с дорогой в КстининоЮРИЙ СИТНИКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КСТИНИНО:
«Я считаю, что только с помощью этой программы возможны какие-то изменения. Другого выхода я не вижу».
 

Участие в Проекте Поддержки местных инициатив невозможно без совестной и скоординированной работы не только инициативной группы, но и главы сельского поселения. Недавно в Кстинио появился новый глава, и на него люди возлагают большие надежды.

Проблемы с дорогой в КстининоКОНСТАНТИН ВОРОБЬЁВ, ГЛАВА КСТИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Это, конечно, будет моя задача, в первую очередь, как-то вот организовать людей. Надеемся на эти программы. Там тоже есть определенные ограничения. Например, мы можем по сельскому поселению только 4 заявки в год подавать. А проблем много, тут масса таких дорог».
 

Еще одна проблема - неработающее уличное освещение. Вроде бы и фонари поставили новые, а света, как не было так и нет.

КОНСТАНТИН ВОРОБЬЁВ, ГЛАВА КСТИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Я в курсе ситуации, знаю, что проект освещения этой улицы находится на утверждении. Вот когда он у меня будет на руках, я тогда смогу сказать, сколько фонарей, чего и как».

Добавим, что от того, насколько удастся найти общий язык между жителями села и его руководством, от терпеливой работы по разъяснению преимуществ ППМИ всем жителям Кстинино, зависит не только восстановление дорожного покрытия улицы Заречной, но и реализация других планов и проектов, которые остро нужны этому сельскому поселению.

Реклама