Первое заседание ОЗС

1 126
Екатерина Белалова
Первое заседание ОЗС


Парламент Кировской области возглавил бывший глава города Владимир Быков. Спикера Законодательного собрания и его заместителей избрали накануне на первом пленарном заседании. Причем количество замов депутаты сократили с четырех до двух. Как прошло тайное голосование?

Заседание началось с важного выбора. Предстояло выяснить, кто возглавит законодательное собрание шестого созыва. Это два кандидата от разных партий. Владимира Быкова выдвинула на пост «Единая Россия», его кандидатуру поддержал врио губернатора области Игорь Васильев. А депутат от КПРФ Сергей Мамаев при поддержке ЛДПР и «Справедливой России» выдвинул коммуниста Анатолия Чурина. Как только счетная комиссия подготовила документы, народные избранники отправились голосовать.

Тайное голосование длилось буквально 10 минут. Из-за плотного графика и множества вопросов на повестке дня, депутаты старались быстро заполнить бюллетень и опустить в урну. По итогам подсчетов, Владимир Быков получил 37 голосов, Анатолий Чурин — 13. Народные избранники поздравили Владимира Васильевича с назначением, а экс-спикер Заксобрания Алексей Ивонин вручил переходящий символ ответственности депутатов.

- Порядок в законах, порядок во всем. Это символ не власти, а ответственности за принимаемые вами законы в кировской области. Поздравляю! Желаю успешной работы!

После избрали заместителей спикера, в этот раз двух, а не четырех. Из соображений экономии. Путем тайного голосования должности получили Герман Гончаров и Роман Титов. Также на заседании выбрали председателей комитетов. Их тоже сократили, до 6. Теперь вновь избранным депутатам предстоит ответственная работа.

Первое заседание ОЗСИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам предстоит вместе, сообща найти решения, которые позволят улучшить жизнь людей. Чтобы жители каждой территории, каждого населенного пункта могли уверенно смотреть в будущее, чтобы в самых дальних деревнях работали фельдшерско-акушерские пункты, сельчанам не приходилось ездить в больницу за десятки километров, чтобы зимой поселения не оказывались отрезанными от жизни».

Первое заседание ОЗСВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Главная задача - это принять бюджет на следующий год и два года экономического развития. И решить те вопросы, которые стоят перед образованием, здравоохранением, чтобы бюджетники получили зарплату, и получили вовремя и именно в том количестве, как мы и обещали».

Владимир Быков проработал в должности главы Кирова 9 лет. Он обещает, и сейчас помогать городу в решении насущных проблем.

Реклама