Кировские поисковики приняли участие в окружном слёте


Кировские поисковики приняли участие в окружном слёте

С 7 по 8 октября в Пензе проходил окружной слёт поисковых отрядов «Никто не забыт». Напомним, что проект реализуется по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, Общероссийского движения «Поисковое движение России».

В этом году в слёте приняли участие около 400 представителей поисковых отрядов Приволжского федерального округа. Среди них - и делегация Кировской области. В неё вошли 24 лучших участника поисковых отрядов региона.

В ходе слёта состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались актуальные вопросы состояния и развития поискового движения, его роль в сохранении исторической памяти. После открытия участники возложили цветы к Монументу воинской доблести и трудовой славы.

Во второй день прошли конкурсные и образовательные мероприятия. Представители лучших поисковых отрядов ПФО соревновались в военно-исторической викторине, знаниях военной археологии, топографии, архивно-поисковой работы, а также продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

В очном этапе конкурса «Архивно-поисковая деятельность» команда Кировской области заняла второе место. Отметим, что в целом кировчане улучшили свои результаты в общем зачёте, поднявшись на три позиции вверх в рейтинге команд.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама