В Кирове прошел региональный этап Национального чемпионата "Абилимпикс"

В Кирове прошел региональный этап Национального чемпионата


В Кирове впервые прошел региональный этап Национального чемпионата "Абилимпикс" среди людей с инвалидностью.

Весело, с позитива во Дворце творчества - Мемориал открылся региональный отборочный этап Национального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". На сегодняшний день это единственная площадка в России, где молодые люди с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории.

В Кирове прошел региональный этап Национального чемпионата "Абилимпикс"ИРИНА СЫСОЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В основном это взрослые ребята, выпускники учреждений. Цель - помочь им с выбором профессии, а кто уже определился, тому помочь в трудоустройстве».

 
Ребята проявили себя в четырех направлениях - это фотография, программирование, резьба по дереву и бисероплетение. Примечательно, что Максим - единственный мальчик в компетенции по бисероплетению. Но, признается, конкуренция в лице прекрасного пола его не смущает.

В Кирове прошел региональный этап Национального чемпионата "Абилимпикс"МАКСИМ МАКАРОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА "АБИЛИМПИКС":
- Что ты собрался создать сегодня?
- Букет.
- Для кого?
- Могу для Вас.


Еще одна составляющая чемпионата - различные мастер-классы. Девочки, конечно, выбрали парикмахерское искусство, кто-то - изготовление игрушек, а вот юноши пока еще в раздумьях. Тогда на помощь приходит классный руководитель Наталья Вихарева.

- Мальчики, на какие мастер-классы мы пойдем?
- По фото.
- Посмотрим еще резьбу по дереву, если удастся, фотографию.

У всех настрой боевой, ведь победители отправятся в Москву для участия в Национальном чемпионате "Абилимпикс-2016", который пройдет 18-19 ноября.

Реклама