ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

20 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3877
EURO: 71.5457
Погода в городе Кирове:
днём:  +23...+25°C
вечером:  +18...+20°C

В собственности кировчан - 307 автомобилей дороже 3 млн. рублей

Поделиться новостью:
В Кировской области проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическими лицами: транспортного и земельного налогов и налога на имущество. В этом году произошли существенные изменения в части налогообложения имущества граждан.

В частности, изменен порядок уплаты транспортного налога, теперь он исчисляется и уплачивается по месту нахождения налогоплательщика, а не по месту регистрации транспортного средства. В случае, если место его регистрации и место жительства налогоплательщика - разные субъекты РФ, то может измениться и сумма исчисленного налога, и порядок льготного налогообложения.

В Кировской области количество налогоплательщиков-физических лиц, имеющих транспортные средства, составляет более 325 тысяч человек. В их распоряжении находится более 444 тысяч транспортных средств. При условии, если каждый владелец транспорта заплатит начисленный ему налог, то в бюджет области в 2016 году поступит 1 млрд. 058 млн. рублей.

Наряду с бюджетными автомобилями по улицам наших городов ездят и элитные. Так, в Кировской области стоимость выше 3 млн. рублей имеют 307 транспортных средств. Им начислен налог с учетом повышающего коэффициента. Общая сумма транспортного налога на эти средства составляет 7 млн. 592 тыс. рублей.

Из них повышающий коэффициент 3 (самый большой) применен только к двум автомобилям: ASTON MARTIN VIRAGE (транспортный налог составляет 178 920 рублей) и BENTLEY СONTINENTAL GT (транспортный налог - 201 600 рублей). Оба в соответствии с годом выпуска попадают в категорию легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно.

На территории Кировской области зарегистрировано 52 катера (моторых лодок) с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил, сумма налога на такие плавсредства за 2015 год составила 806 тыс. рублей.

Также физическим лицам принадлежат на правах собственности
12 воздушных транспортных средств, в отношении которых за 2015 год начислено 563 тыс. рублей. Самая большая сумма налога - 125 тыс. рублей - рассчитана в отношении самолетов с мощностью двигателя 1000 л.с. В Кировской области четыре таких воздушных транспортных средства.

Управление Федеральной налоговой службы напоминает, что в 2016 году срок уплаты имущественных налогов гражданами - не позднее 1 декабря.
 
Фото carwallpapers.ru


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх