ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

18 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3187
EURO: 72.1077
Погода в городе Кирове:
утром:  +17...+19°C
днём:  +19...+21°C

Жители Кировской области выбрали лучшего участкового

Поделиться новостью:
В МВД России закончился второй этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый». Всего за претендентов от территориальных органов внутренних дел на районном уровне жителями Кировской области было отдано более четырех с половиной тысяч голосов.

Лучший, по мнению жителей региона, самый «народный» участковый уполномоченный полиции - Василий Иванович Чепайкин. За сотрудника МО МВД России «Яранский» отдали голоса 1326 человек.

На втором месте с 1296 голосами - представитель МО МВД России «Лузский» Александр Николаевич Русинов. Замыкает тройку лидеров сотрудник УМВД России по г. Кирову Андрей Николаевич Чернядьев, набравший 769 голосов.

Майор полиции Василий Чепайкин из 54 лет жизни отдал службе в органах внутренних дел 30 лет, из которых 28 – службе участковых.

В его карьере был такой случай: однажды летом, когда участковый находился в отпуске в деревне Никулята Яранского района, от местных жителей ему стало известно об убийстве в соседнем населенном пункте. Василий Иванович сообщил об этом в дежурную часть и в составе следственно-оперативной группы выехал на место происшествия.

По приезду в деревню в одном из домов был обнаружен труп молодого человека со следами насильственной смерти. В жилище находились еще несколько человек. На вопросы стражей правопорядка они не отвечали, а между собой разговаривали на марийском языке. Из членов следственно-оперативной группы марийским языком владел только Василий Чепайкин. Из разговора он понял, кто совершил убийство, благодаря чему преступление было раскрыто в кротчайшие сроки.
 
За время службы в органах внутренних дел майор полиции Чепайкин многократно поощрялся руководством. Среди его наград две государственные: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Но самым главным своим достижением участковый считает доверие и уважение жителей обслуживаемого административного участка, отсутствие жалоб на его работу.

Василий Иванович женат, у него два сына, три внучки и внук. В свободное от службы время увлекается футболом: многократный участник районных и областных соревнований по этому виду спорта. Любит волейбол и рыбалку.

Лучший участковый УМВД России по Кировской области Василий Чепайкин примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне. И кировчане могут поддержать земляка.

Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх