В Юрье построили новое здание детского сада "Колобок"

1 742
Екатерина Белалова
В Юрье построили новое здание детского сада


В Юрье построили новое здание детского сада "Колобок". Теперь он вмещает больше детишек, кроме того, здесь открылись группы для малышей с полутора лет. Условия самые современные, есть спортзал, музыкальный класс, живой уголок и огромная площадка для прогулок. Так что родители могут смело оставлять детей воспитателям.

Благодаря садику Саша и Ваня теперь неразлучные друзья, сначала вместе стоят у плиты, после играют во врача и пациента. Игрушек в группе много, все новое, познавательное. Плюс регулярно спортивные и творческие занятия.

В Юрье построили новое здание детского сада "Колобок"АЛЕКСАНДРА ЗЕМЦОВА:
«У нас в садике занятия теперь по три, было по 2, стало по 3. Иногда лепка, потом физкультура, а потом рисовать красками, а бывает математика, потом с логопедом. Ну, сначала всегда с логопедом, потом у нас простая математика».


А самый любимый кабинет у детей - экологический. Его помогают обустраивать родители, пока завели лишь попугаев, а скоро наполнят аквариумы водой и запустят рыбок. Также садику подарили чучела птиц, и обещали принести белку. Ребята очень любят их разглядывать и изучать. Особенно привлекает малышей микроскоп. В экспериментальной лаборатории все серьезно, есть пробирки, стекла, песочные часы.

В Юрье построили новое здание детского сада "Колобок"ЗИНАИДА САВИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "КОЛОБОК" ПГТ ЮРЬЯ:
«Чтобы дети знали все это не по рассказам педагога, а вот именно посмотрели фактически. Они у нас сейчас даже тщательно стали мыть руки, потому что мы им показали в микроскоп микробов. Поэтому они уже до того тщательно моют, закатывают рукава, с мылом моют, не по одному разу. Они уже сейчас никто не сядет за стол с немытыми руками. Потому что они реально посмотрели, что микробы живые, что они там шевелятся. Не многие дети это видят в жизни, микробы-микробы, но они же невидимые».


Это сейчас в садике просторные залы, спальни, раздевалки. А всего несколько лет назад здесь ютились в старом почти вековом здании. Детсад в Юрье открылся еще в 1942 году, первые дети были эвакуированы сюда из Ленинграда. Пищеблок был деревянным, и в последнее время совсем небезопасным. Поэтому в ходе реконструкции все снесли, и на этом же месте возвели современную постройку. Даже на кухне теперь есть все цеха, отдельно холодный, отдельно горячий, для мяса, для овощей - все раздельно. И в соответствии с санитарными нормами.

В Юрье построили новое здание детского сада "Колобок"АЛЕКСЕЙ ПОТАПЕНКО, ГЛАВА ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА:
«Для того, чтобы дети считали своим вторым домом детский сад, порой даже условия гораздо лучше чем в домашних условиях. И, кроме того, эта государственная программа, которая была, она позволила значительно улучшить материально-техническую базу всех дошкольных образовательных учреждений. Ну и, несмотря на то, что государственная программа приостановила свое действие, данная задача у нас стоит и наперед. Мы максимум стараемся вкладывать в детей, в наше будущее».

 
Сейчас в районе полностью ликвидировали проблему с очередностью. С 2011 года по поручению президента вплотную занялись проблемой. И создали за эти годы 300 дополнительных мест. Все дети сегодня устроены в садики, а в большинстве принимают с полутора лет.

Реклама