В Юрье благоустроили "Аллею славы" по проекту поддержки местных инициатив

1 481
Екатерина Белалова
В Юрье благоустроили


В Юрье благоустроили "Аллею Славы" по программе поддержки местных инициатив. Жители поселка предложили сделать небольшой сквер со скамейками возле мемориальной плиты в центре города. В итоге всем миром собрали деньги, добавили из бюджета и теперь возрождают место памяти.

У этой памятной стелы жители поселка возлагают цветы по праздникам, здесь проходят уроки мужества, встречи с ветеранами, где рассказывают молодежи о героизме земляков в годы войны. Поэтому активисты решили благоустроить это важное и значимое место, инициативу местные жители поддержали, своими силами собрали 165 тысяч рублей, остальное выделили бюджет и бизнес.

В Юрье благоустроили "Аллею славы" по проекту поддержки местных инициативАНДРЕЙ НОВОСЕЛОВ, ГЛАВА ЮРЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Здесь был практически пустырь, на котором мы пытались посадить цветочки, для того, чтобы помнить о тех, кто ушел и не вернулся из нашего поселка. Этих людей было 90 человек, посмотрите. Это не те, кто именно погибли, это именно ушли и не вернулись, кто-то пропал без вести, кто-то умер в госпиталях, а кто-то погиб на фронте».


Аллея славы теперь напоминает сквер, здесь посадили ели, газонную траву, выложили брусчатку, установили фонари на солнечных батареях, поставили скамейки и забор. Сейчас решают, какие цветы и кустарники посадить вокруг. Естественно, каждый шаг сотрудники администрации обсуждают с населением.

В Юрье благоустроили "Аллею славы" по проекту поддержки местных инициативВЕРА ВЫЛЕГЖАНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА:
«Население активно сейчас включается в реализацию проектов, потому что понимают, что вложив рубль, мы получаем в разы больше, это из областного бюджета. Поэтому активно подключаются и в 17ом году мы тоже думаем, во всех поселениях у нас прошли собрания, прошли конференции, пока у нас получаются заявки, будут поданы на 16 проектов».

Причем все проекты социально важные - это реконструкции водопроводов, теплотрасс, дорог, уличного освещения, библиотек, парков, памятников. Ведь обновленная аллея славы это не только дань памяти, но и значимое событие в патриотическом воспитании молодежи. Тем более, место популярное для прогулок, и по выходным здесь всегда много народу.

В Юрье благоустроили "Аллею славы" по проекту поддержки местных инициативАНАСТАСИЯ БУТОРИНА:
«Я считаю, это очень замечательно для нашего поколения, для меня, для моих детей, которых у меня пока нет, я молода, но я очень рада, что у нас появилось такое место - место памяти. Это очень здорово».
 

Юрьянский район активно принимает участие в проекте по поддержке местных инициатив с 2011 года. За это время жители района воплотили в жизнь 38 идей. Общая сумма - 28 миллионов рублей.

Реклама