В УМВД подвели итоги операции "Мак-2016"

В УМВД подвели итоги операции

В УМВД подвели итоги операции "Мак-2016". В этот раз полицейские пресекли деятельность наркопритона, перекрыли два канала поставки и не только.

Несмотря на красоту цветущих растений, любое из семейства маковых содержит наркотические вещества. Поэтому на даче по закону не должно быть никакого мака. Его нельзя выращивать ни для каких целей: ни для использования в кулинарии, ни для украшения участка. Летом этого года во время рейда в садоводческом товариществе "Красная гвоздика" неподалеку от Лянгасово красных гвоздик полицейские не нашли, а вот вполне себе созревшие головки маков - обнаружили.

- Да ни для чего, даже не заметила его. Думала для выпечки, если созреет...

После первого же предупреждения садоводы сожгли мак в мангале в присутствии сотрудников полиции. Если нарушение повторится, то придется платить штраф.

В УМВД подвели итоги операции "Мак-2016"ВЛАДИМИР МАРКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В Кировской области растет дикорастущий мак. Климат подходящий, северные широты, прохладный климат».

За выращивание мака в больших объемах вполне можно угодить в тюрьму. Это уголовное преступление. Кстати, так случилось в этом году в Слободском районе. Там пресекли деятельность наркопритона. Все это было сделано в рамках оперативно-профилактической операции Мак-2016.

ВЛАДИМИР МАРКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За время операции было выявлено 55 преступлений, перекрыты 2 канала поставки из Татарстана и Питера. Проводилась профилактическая работа с привлечением СМИ».

Основные цели операции Мак: ликвидация незаконных очагов дикорастущих наркосодержащих растений, пресечение культивируемых высадок этих культур, а также перекрытие каналов поставки на территории Кировской области.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама