Итоги службы занятости

Итоги службы занятости


В Кировской области по итогам девяти месяцев этого года зарегистрирован самый низкий показатель безработицы за всю историю службы занятости региона. Но на рынке труда по-прежнему отмечается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы.

По сравнению с началом года количество ищущих работу уменьшилось, как и численность зарегистрированных безработных.

Итоги службы занятостиАНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На 14 октября, это свежие данные, уровень безработицы составил 1,1% и 7 тысяч 700 человек безработных, это самый низкий показатель за всю историю деятельности службы занятости».

Отметим, что на рынке труда региона по-прежнему дефицитными остаются профессии арматурщика, монтажника, каменщика, швеи, также требуются медики, агрономы, ветврачи и инженеры-технологи. В этом году в рамках госпрограммы "Содействие занятости населения" в регионе трудоустроено больше 25 тысяч человек. И одно из эффективных направлений программы - профессиональное обучение и переподготовка безработных.

АНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Около 1700 человек завершили обучение, и 95% из них были трудоустроены».

Для снижения напряженности на рынке труда в 2016 году управле¬нием службы занятости была разработана подпрограмма дополнительных мероприятий, реализация которых позволила поддержать 173 предприятия с тяжелым финансовым положением и сохранить трудовые коллективы. Участниками программы стали более тысячи кировчан. И реализация мероприятий будет продолжена до конца текущего года.

Реклама