29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

В Кировской области открывается охота на лося


В Кировской области открывается охота на лося

С 1 ноября в лесах Кировской области открывается охота на лося. Как сообщают в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды, сезон охоты продлится до 31 декабря 2016 года, охотиться можно на все половозрастные группы.

Отметим, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, пушные виды: енотовидную собаку, лисицу, волка, зайца, ондатру, бобра европейского, выдру, норку американскую, белку, рысь, росомаху, куницу, а также на боровую дичь - глухаря, тетерева, рябчика. Охота будет открыта до 28 февраля 2017 года. До 30 ноября охотиться можно на бурого медведя и на водоплавающую дичь.

Управление охраны и использования животного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдать правила и установленные сроки охоты, использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира и путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае коллективной охоты у руководителя группы при себе должен быть список охотников.

Реклама