15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Кировчанка победила в конкурсе «Доброволец России»


Кировчанка победила в конкурсе «Доброволец России»

26 октября в рамках Всероссийского форума добровольцев были подведены итоги конкурса «Доброволец России – 2016». Премии в сфере добровольчества были вручены в 18 номинациях.

Конкурс «Доброволец России» организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром и направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.

Так, в номинации «Медицинское волонтерство: лучший проект в сфере медицинского волонтерства» победу одержал кировский проект «Волонетры Гиппократа» (руководитель регионального штаба «Волонтеры-медики» и Городского штаба волонтеров-медиков Екатерина Федяшина, студентка КГМА).

В номинации «Событийное волонтерство: спортивное волонтерство» финалистом конкурса стала Алена Попова, тренер по киокусинкай каратэ ВятСШОР с проектом «Центр подготовки спортивных волонтеров».

Отметим, что за победу поборолись лидеры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативные добровольческие группы, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства из 85 регионов России.

За время проведения конкурса было получено более 1 500 заявок на участие, были определены 54 финалиста: успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

Реклама