21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Кировчанка победила в конкурсе «Доброволец России»


Кировчанка победила в конкурсе «Доброволец России»

26 октября в рамках Всероссийского форума добровольцев были подведены итоги конкурса «Доброволец России – 2016». Премии в сфере добровольчества были вручены в 18 номинациях.

Конкурс «Доброволец России» организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром и направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.

Так, в номинации «Медицинское волонтерство: лучший проект в сфере медицинского волонтерства» победу одержал кировский проект «Волонетры Гиппократа» (руководитель регионального штаба «Волонтеры-медики» и Городского штаба волонтеров-медиков Екатерина Федяшина, студентка КГМА).

В номинации «Событийное волонтерство: спортивное волонтерство» финалистом конкурса стала Алена Попова, тренер по киокусинкай каратэ ВятСШОР с проектом «Центр подготовки спортивных волонтеров».

Отметим, что за победу поборолись лидеры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативные добровольческие группы, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства из 85 регионов России.

За время проведения конкурса было получено более 1 500 заявок на участие, были определены 54 финалиста: успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

Реклама