Закон о постановке на учёт объектов НВОС

1 531
Дмитрий Шишкин

Объекты, негативно влияющие на природу, должны быть поставлены на учёт до конца года. Как предупреждает региональное Министерство охраны окружающей среды, невыполнение закона грозит административными взысканиями.

Начиная с января 2015 года все юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, обязаны поставить на госучёт свои объекты, если те оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Делается это во благо экологии. В частности, для учёта государством выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Закон о постановке на учёт объектов НВОСРУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЕСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Любое здание, строение или сооружение, расположенное в границах одного или нескольких земельных участков. При всём том оказывающее негативное воздействие на окружающую среду. Предусмотрено 4 категории таких объектов. Первая категория - это те объекты, которые оказывают наибольшее негативное влияние на окружающую среду».


Правда, таких объектов по всей России не больше пятисот. В зависимости от категории каждому из них предъявляются особые требования или льготы.

РУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЕСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Объекты четвёртой категории, например, полностью освобождаются от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, для них невозможно плановые проверки государственных органов. Также они освобождены от осуществления производственного контроля».

Срок выполнения федерального закона закончится 1 января. Собственникам, которые не успеют подать сведения, грозят административные санкции.

РУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЕСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В частности, для должностных лиц размер штрафа от пяти тысяч рублей. Для юридических - от тридцати. В соответствии с примечанием статьи административная ответственность для ИП равна ответственности для юридических лиц».


Закон о постановке на учёт объектов НВОС

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама