31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Благотворительная акция "бумажный кораблик добра"

1 252
Дмитрий Шишкин
Благотворительная акция


Жителей Кирова приглашают на сбор макулатуры. Задача акции "Бумажный кораблик добра" - на вырученные средства помочь тяжелобольным детям. В Нововятском районе таких пунктов приёма сразу два. И, как убедился Дмитрий Шишкин, макулатуру сдают и взрослые, и дети.

Благотворительная акция "бумажный кораблик добра"ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Большое добро начинается с малого. Наверняка у каждого из нас дома накопилась кипа бумаги. А с помощью акции "Бумажный кораблик добра" она превратится в средство на оплату лечения тяжелобольным детям».

Нововятский район, как отмечают в местном центре активности населения, традиционно радует добровольчеством. В акции участвуют все: и стар, и млад.

Благотворительная акция "бумажный кораблик добра"МАРИНА ПОНОМАРЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«Все! Несут все: и дети, и взрослые, и пенсионеры. Вы видели, ветераны приняли очень активное участие. Я думаю, что все желают помочь детям, которым эта необходима помощь. Возможно, именно ваш клочок бумаги поможет спасти детскую жизнь».

Пришедшие добровольцы делятся, что лишней бумаги много.

- Дома были, много где. У бабушек. Везде были.
- Накопили, да по соседям пробежались.

Скоро килограммы макулатуры превратятся в тонны, уверены организаторы. Каждый из пришедших вносит посильный вклад в созидание и развитие благотворительности в регионе. Старшее поколение об акции обычно узнаёт из объявлений. И пенсионеры не могут отказать. Тем более, когда речь идёт о тяжелобольных детях.

Благотворительная акция "бумажный кораблик добра"ТАТЬЯНА САРЫЧЕВА, УЧАСТНИК АКЦИИ:
«Именно маленьким ребяточкам, чтобы они побыстрее поправлялись. Это самое главное, потому что для нас внуки, дети - это наша жизнь. И мы желаем, чтобы всё было хорошо».

 
В Нововятске сдать макулатуру в рамках благотворительной акции можно на улице Октябрьской 26, либо в микрорайоне Радужном на Индустриальной, 20. В Кирове пункт сбора находится на Луганской 47-а. Добавим, что все вырученные средства пойдут в благотворительный детский фонд "Это чудо". А пока что юные активисты желают своим ровесникам только самого светлого.

- Желаем всем ребятам здоровья и добра.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама