ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

18 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2470
EURO: 74.9055
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -18...-16°C

Пикет против живодёров

7 ноября 2016 17:34 | Просмотров: 1025 | Автор: Дмитрий Шишкин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Киров присоединился к всероссийской акции против живодёров. Поводом к ней стало громкое дело об убийстве животных и птиц девушками из Хабаровского края.

Пикет против живодёровДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На пикет против живодёров в Кирове многие люди вышли со своими питомцами. Также участники держат в руках плакаты. Призывы простые и благородные: не быть жестокими к братьям нашим меньшим».

Такие же акции сейчас проходят в других городах России. По словам организаторов, временами жестокость к животным становится чуть ли не обыденной. Такие примеры известны каждому.

Пикет против живодёровАНАСТАСИЯ ВИХАРЕВА, ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА:
«Был один случай, но не то чтобы совсем жестокий. Женщина в возрасте лет пятидесяти при мне пнула котёнка, совсем маленького. Видимо, за то, что он к ней слишком близко подошёл. Я возмутилась, спросила: "А пинать зачем?". Она отвернулась и пошла дальше по своим делам. Просто, проходя мимо, проявила такую жестокость».


Зоозащитники собирали подписи за ужесточение наказания для живодёров. К слову, 245 статья Уголовного кодекса Российской Федерации за жестокое обращение с животными предусматривает самую грозную санкцию в виде ареста на срок до шести месяцев.

- Иногда злодеяние вообще остается безнаказанным.

Пикет против живодёровВАЛЕРИЯ, ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА:
«В России это остаётся очень безнаказанно. В России этот закон, к сожалению, не наказуем. В странах Америки, Европы это уже давно уголовное дело. За это и сажают и всё».

Организаторов порадовало, что на Театральную площадь пришли и молодёжь и даже совсем юные ребята. Всем есть, что сказать.

Пикет против живодёровИРАКЛИЙ, УЧАСТНИК ПИКЕТА:
«Над животными издеваться нельзя. Они иногда сами их не учат ходить в лоток, но сами их и бьют. Люди иногда бывают и виноваты: отпускают своих животных и они из-за этого погибают. Люди - самое жестокое животное».

Нам решать, кем себя считать и как поступать - как животные или люди.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх