ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

24 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7705
EURO: 72.5900
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -2...0°C

Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет воды

Поделиться новостью:
Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет воды. Жители 12-ти домов на улице Почтовой вынуждены ездить к водозабору. У кого нет машины, везут воду на санках, а кому-то приходится растапливать снег. В обслуживающей организации разводят руками - обнаружить дефект на водопроводе за полмесяца так и не смогли.

Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет водыСЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, ЖИТЕЛЬ п. БЕЗБОЖНИК:
«Толком ни умыться, ни помыться, не все имеют возможность привезти воду с родника, возим воду своими силами, воду не привозит ЖКХ, которое обязано этим заниматься, так живем уже полмесяца».

И когда вода появится в трубах, сказать не может никто. А пока жители улицы Почтовой по старинке пользуются умывальником. Маленькому Илье проблемы взрослых пока непонятны. Но малыша надо и искупать, и покормить, и посуду после помыть. Фляги, к примеру, хватает на полдня. И большая удача, что родственники живут рядом. Помогают друг другу во всем.

Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет водыИРИНА РОМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА п. БЕЗБОЖНИК:
«Это хорошо, что у нас есть машины, и что сейчас муж у сестры дома, а так, если бы он был на работе, у меня муж тоже в Кирове живет и работает, вообще бы не знаю, что бы делали, на санках бы возили воду от родителей, хорошо, что у нас родители здесь живут, а если нет родственников по соседству, вот как у нас у бабушки, они воду делают из снега».

А вот и соседка Зоя Егоровна. Пенсионерка живет одна. Снег набирает не один раз за день. Много ли получится из него талой воды. Так и ходит все время во двор. Конечно, соседи помогают. Но опять же - много ли они привезут воды.

Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет водыЗОЯ НЕДОГОДА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. БЕЗБОЖНИК:
«Дай им Бог здоровья, я благодарю соседей, они всегда меня выручают из такого аду.
У меня бессрочная группа, я вся больная, меня кировские врачи вывели на группу в 2007 году».

На некоторых улицах в Безбожнике водопровод поменяли. А здесь, на Почтовой, трубы, пожалуй, самые старые. И дефекты обслуживающая организация обнаружить никак не может.

СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, ЖИТЕЛЬ п. БЕЗБОЖНИК:
«Периодически с 1 ноября, не каждый день, ведутся раскопки, выкопают, закопают, такое ощущение, что люди просто не компетентны в этом вопросе, и не могут устранить утечку уже полмесяца, жаловались в прокуратуру, было заявление, собирали подписи, пока никак не отреагировали».

Подвозить воду к проблемным домам обслуживающая организация тоже не может - нет там специальных машин. Как, впрочем, нет и экскаватора, который приходится нанимать. И руководитель ООО "Коммунсервис" только разводит руками - помочь ничем не могу.

Больше двух недель в поселке Безбожник Мурашинского района нет водыЕВГЕНИЙ КОЛЕСНИК, ДИРЕКТОР ООО "КОММУНСЕРВИС":
«Я-то вчера уж думал, закончу, нашел причину, все сделал, но тоже не получилось.
Сейчас разговаривал, ездил в район, разговаривал с главой района, с архитектором вот только сейчас по телефону разговаривал, говорит, что, возможно, что вообще придется только колонки поставить, потому что денег выделять никто не будет, я же частная организация, у меня денег нет, это же надо миллионы».


Сейчас жители улицы Почтовой в Безбожнике написали о своей проблеме главе региона, раз уж на месте никто помочь не может. И снова, вооружившись флягами и бутылями, едут за водой.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх