ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

15 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
ночью:  -6...-4°C
утром:  -5...-3°C

Как адаптируются люди Бомж

Поделиться новостью:
Герои нашего следующего сюжета - с тяжелой судьбой. Они хорошо знают, что значит быть инвалидом в мире бездомных. Тем не менее, испытания их не сломили, и они смогли начать новую жизнь. Как проходит адаптация?

Герман Казанцев живет один уже пятнадцать лет. Когда-то у него была семья, но жизненные обстоятельства и тяга к "зеленому змию" перевернули его судьбу. С женой развелся, потерял работу и жилье. Долгое время в Мурыгино временная подработка обеспечивала ночлег и кусок хлеба, но здесь судьба подготовила Герману еще одно испытание.

Как адаптируются люди БомжГЕРМАН КАЗАНЦЕВ:
«Шел с работы, и ребятам помог котенка достать с крыши. Котенок первый улетел, а потом и я за ним».

Сильное повреждение ноги. Из Мурыгино его перевезли в Областной центр. Врачи в больнице оказали необходимую помощь и после выписки Герман снова оказался на улице. Поскитавшись в областном центре, да еще и с запущенной травмой ноги, наш герой попал в центр помощи лицам без определенного места жительства и занятий. Герману помогли сделать повторную операцию и восстановить документы. Сегодня в свои 60-т он хочет начать новую жизнь и готовится к переезду в дом-интернат.

ГЕРМАН КАЗАНЦЕВ:
«На людей посмотрел на хороших и думаю, а почему бы и мне так не пожить хорошо. Увидеть всех своими трезвыми глазами».

У Мутихуллы Вакулева схожая история. Бывший БОМЖ-инвалид из Мурашинского района, прошел через центр помощи лицам без определенного места жительства и занятий. Восстановил документы и в прошлом году устроился жить в дом-интернат. Здесь он познакомился со своей Феклинией, которая впоследствии стала ему женой. Сейчас живут вместе в небольшой комнате, заботясь друг о друге.

Как адаптируются люди БомжМУТИХУЛЛА ВАКУЛЕВ:
«Молодость не то, возраст, а она душевная женщина, с ней можно поговорить, все, так и я».

Стоит добавить, что только за этот год из центра помощи лицам без определенного места жительства и занятий в кировский дом-интернат для престарелых инвалидов ушло 15 человек, еще пять, в том числе, и Герман Казанцев, оформляют документы на постоянное место жительство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх