В Кирове добровольцы организуют для обездоленных горячий ужин

В Кирове добровольцы организуют для обездоленных горячий ужин


Когда на улице холод, особенно трудно тем, у кого нет крыши над головой. Но каждый четверг вечером на углу улиц Горбачева и Казанской бездомные получают теплую одежду и тарелку горячего супа.

Люди собираются задолго до того, как на небольшом пятачке у тротуара появится машина, которая привезет горячую пищу и одежду. Некоторые бездомные замечают нашу камеру и просят оператора не снимать их - боятся, что узнают по телевизору близкие. Мы выполняем эту просьбу. Организатор акции Дмитрий Огородников, кроме горячего питания и теплой одежды, привозит медицинскую аптечку и сотовый телефон, чтобы бездомные могли обработать раны и позвонить близким, дать о себе весточку. Телефоном почти никто не пользуется. Здесь собираются люди из самых разных слоев общества. Неожиданно один из них начинает читать стихи.

В Кирове добровольцы организуют для обездоленных горячий ужинАЛЕКСЕЙ КЛОБУКОВ, БЕЗДОМНЫЙ:
«Алою гроздью рябина зажглась. День был июльский - я родилась.
Спорили сотни колоколом. День был июльский Иоанн Богослов.
Мне и доныне хочется грызть, алой рябины горькую кисть. Кто это - Марина Цветаева».

Пусть цитата немного неточна, но это настоящая Цветаева, которую никак не ждешь услышать здесь. Место для акции выбрано осознанно - здесь обездоленные часто просят милостыню у людей, спешащих в церковь. Поблизости Трифонов монастырь. И организаторы помощи людям - люди верующие.

В Кирове добровольцы организуют для обездоленных горячий ужинДМИТРИЙ ОГОРОДНИКОВ, ВОЛОНТЕР:
«Просто по зову сердца, проезжал мимо, увидел одного бродягу. А моя жена давно хотела таким людям помогать. Сделали практический шаг. Наварили супа. Так появилось это служение».
 

От тюрьмы да от сумы не зарекайся, говорит русская пословица. У каждого здесь своя история того, как он оказался на дне, у каждого свое горе.

АЛЕКСЕЙ КЛОБУКОВ, БЕЗДОМНЫЙ:
«Люди делают доброе дело. И ничего такого в этом нет. Самое ужасное в наше время - это тупое равнодушие».
 

Добавим, что акция помощи обездоленным в Кирове открыта для всех. Волонтеры не откажутся ни от чьей поддержки. Принести теплые вещи или продукты можно по четвергам к 19.00 на перекресток улиц Казанской и Горбачева.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама