В Кирове начался повторный судебный процесс по делу "Кировлеса"


Сегодня в Ленинском районном суде Кирова началось повторное рассмотрение дела "Кировлеса" в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

В Кирове начался повторный судебный процесс по делу "Кировлеса"ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«C раннего утра к зданию Ленинского районного суда стали подтягиваться журналисты, но такого ажиотажа вокруг персон обвиняемых, как три года назад, уже не наблюдалось. До последнего было неизвестно, приедет ли Алексей Навальный на этот суд, и как мы узнали сегодня утром, он все-таки в Киров прибыл».


При встрече группа активистов движения "Антимайдан" вручила Навальному тюремную фуфайку с надписью "Леша - вор". Навальный подарок не принял и проследовал в здание суда. Напомним, что первый судебный процесс против Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о мошенничестве состоялся летом 2013 года. Оба обвиняемых были признаны виновными и приговорены к реальным срокам лишения свободы, которые спустя несколько дней были заменены на условные. Спустя два года Верховный суд отменил первый приговор и вернул дело в Ленинский районный суд Кирова на повторное рассмотрение.

В Кирове начался повторный судебный процесс по делу "Кировлеса"ОЛЬГА МИХАЙЛОВА, АДВОКАТ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО:
Поскольку отмена была все-таки не по ходатайству обвинения, которое говорило бы, что это слишком мягкий приговор, в этом случае, безусловно, новое рассмотрение может привести к ухудшению».

 
Отметим, что на процесс был назначен новый судья Алексей Втюрин. И на первом заседании Ленинский суд Кирова отказался возвращать уголовное дело "Кировлеса" в прокуратуру. Соответствующее ходатайство заявили адвокаты обвиняемых. Суд счел невозможным решение по данному вопросу до оглашения обвинительного заключения. После перерыва защита обвиняемых заявила отвод новому судье. Прокурор перечислил основания, по которым судья не может участвовать в рассмотрении дела, и оснований для отвода Алексея Втюрина не нашел. После чего судья назначил следующее заседание суда на утро 6 декабря и сообщил, что процесс планируется проводить в ежедневном режиме с 9 до 16 часов. Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что не сможет явиться завтра в кировский суд из-за участия в другом процессе в Москве.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Итак, следующее заседание по делу "Кировлеса" пройдет завтра в 9.00 утра в Ленинском районном суде. Однако обвиняемого Алексея Навального на нем, скорее всего, не будет. Он заявил о том, что не сможет придти на суд из-за того, что у него не будет адвоката. Как на это отреагирует суд, мы узнаем уже завтра».


В Кирове начался повторный судебный процесс по делу

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама