Аномально высокие платежи за ЖКХ в Котельниче

Аномально высокие платежи за ЖКХ в Котельниче


Аномально высокие платежи за отопление пришли почти тысяче жителей Котельнича за сентябрь-октябрь. В городе, где стоимость гигакалории и так одна из самых высоких в регионе, это серьезный удар по благосостоянию людей.

В этой пятиэтажке платежи за начало отопительного сезона начислили по среднегодовому нормативу из-за того, что нанятый Управляющей компанией представитель вовремя не снял показания общедомового прибора учета. С каждой квартиры получилось примерно на 2-3 тысячи рублей больше, чем обычно.

Аномально высокие платежи за ЖКХ в КотельничеНАДЕЖДА КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Если учитывать аналогичный дом, то там от такой же котельной отопление за октябрь 1200 у меня 4400».

Если бы ситуация произошла всего в одном или двух домах, можно было бы объяснить ее случайностью. Но в Котельниче в похожем положении оказалось более 10 домов, пострадало более 1000 человек.

НАДЕЖДА КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«И создается ситуация такая, что эта акция была спланирована, не один наш дом в таком положении, больше десятка домов. И соответствующие выводы».


Неудивительно, что жители Котельнича возмущены и собираются искать справедливого решения по ситуации во всех возможных инстанциях. Для начала обратились в Общероссийский народный фронт.

Аномально высокие платежи за ЖКХ в КотельничеАЛЕКСЕЙ ДУДИН, ДЕПУТАТ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Мы будем добиваться выезда на место и встречи с населением представителей Государственной жилищной инспекции. Учитывая социальную напряженность в этом вопросе, я считаю, что областные структуры тоже должны вмешаться. Потому что это уже шестизначные цифры, сотни людей и практика должна прекратиться».

 
Добавим, что стоимость гигакалории в Котельниче - около 3,5 тысяч рублей и в самые холодные месяцы котельничане платят немыслимые для жителей города Кирова деньги - в среднем около 7 - тысяч рублей только за тепло. Мы будем следить за развитием событий.

Реклама