ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

17 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.3392
EURO: 67.4596
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +3...+5°C

Требуется помощь 2-летнему Матвею Волосникову

Поделиться новостью:
ГТРК "Вятка" и благотворительный фонд "Русфонд" продолжают совместную акцию, цель которой - помочь тяжело больным детям. Наш сегодняшний герой - Матвей Волосников. У него детский церебральный паралич. Для мамы Матвея диагноз стал ударом. Но она не опустила рук и, как может, борется за здоровье ребенка. Помощь ей предложили специалисты московской клиники. Но лечение платное. Мы просим наших телезрителей помочь семье Волосниковых. О том, как это сделать, - в нашем сюжете.

rusfond.ru
SMS со словом "ДЕТИ" на номер 5542


Едва появившись на свет Светлана стал молить бога. Лишь бы ее ребенок выжил. Матвей родился синим, у него отсутствовал сосательный рефлекс, он почти не дышал. Вердикты врачей были неутешительными для мамы. В полгода ребенок так и не научился держать голову, переворачиваться, сидеть. Ему поставили диагноз ДЦП в форме спастического тетрапареза, т.е. скованность мышц рук и ног. Сейчас Матвею полных два года и каждый день благодаря заботе родных и близки он одерживает маленькие победы в плане выздоровления. Позади поездки по реабилитационным центрам страны и курсы лечения, вернувшие Светлане веру в то, что с ее малышом все будет хорошо.

Требуется помощь 2-летнему Матвею ВолосниковуСВЕТЛАНА ВОЛОСНИКОВА, МАМА МАТВЕЯ:
«В принципе интеллект у нас сохранен, что нас очень радует. Матвей все понимает. Правда, пока он не может все выразить речью, но он пользуется взглядом. Например, изучив какие-то овощи, я спрашиваю у него. Матвей, где картошка, то он ищет и показывает взглядом.

rusfond.ru
SMS со словом "ДЕТИ" на номер 5542


Положительные сдвиги по результатам лечения у мальчика небольшие, но врачи считают Матвея перспективным ребенком. Поднять его на ноги сейчас смысл всей жизни семьи Волосниковых. И она намерена идти до конца, чтобы Матвей выздоровел.

- Пойдем.. где дедушка... топ, топ..

Светлана хотела бы попробовать лечить сына в Институте медицинских технологий. Она заочно обратилась туда, отправив медицинские выписки ребенка. Надо снизить мышечный тонус, укрепить мышцы спины и шеи, развить моторику и речь. Матвея берут на лечение в столицу, но оплатить его семья не может и просить помочь. Стоимость лечения - 199 620 рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта rusfond.ru соберут 111 620 рублей. Донор внесет 50 тысяч рублей. Собрать оставшуюся сумму, а это 38 тысяч рублей, мы просим наших телезрителей. Для этого вы можете отправить сообщение на короткий номер 5542 со словом "Дети". Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

СВЕТЛАНА ВОЛОСНИКОВА, МАМА МАТВЕЯ:
"Надежда нас движет. Надежда, вера в чудо, что все будет хорошо. Ну и плюс он делает все равно какие-то успехи. Так что это подкрепляет нашу надежду".
 
Добавим, что возможность перевести пожертвование через мобильное приложение на короткий номер 5542 есть и у владельцев айфонов и телефонов на платформе андроид. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх