Мемориальная доска в кировской школе № 43

Мемориальная доска в кировской школе № 43


Память своих героев почтили в кировской школе № 43. Там открыли памятную доску сразу двум выпускникам, погибшим при выполнении боевых заданий.

Имена Владимира Суслова и Игоря Преснецова школьники запомнят надолго. Лучше любого урока патриотического воспитания - пример героизма из реальной жизни. И Владимир, и Игорь когда-то были учениками этой школы и обоим в жизни выпало тяжелое испытание - испытание войной. Владимир Суслов с сентября 84-го служил в Афганистане, в том же году погиб при выполнении боевого задания. Награжден орденом Красной Звезды посмертно. Еще один герой школы, Игорь Преснецов, отдал свою жизнь уже в другой войне, на Северном Кавказе. 20-летний парень из Кирова погиб, сражаясь за освобождение Грозного от бандформирований. Теперь имена обоих героев высечены на мемориальной доске на здании их родной школы.

Мемориальная доска в кировской школе № 43ВАСИЛИЙ МОХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВРОО СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА:
«Увековечивание памяти у нас на первом месте. Для мам погибших воинов главное, чтобы об их детях помнили».


Это уже 52 мемориальная доска, открывшаяся в Кирове, по инициативе городских властей и общественников. И добрая традиция сохранения памяти героев в нашем городе будет продолжена.

Реклама