Презентация книги Александра Балыбердина

Презентация книги Александра Балыбердина


Мало кто из священников Вятской митрополии может собирать полный зал на презентацию своей книги. Протоиерей Александр Балыбердин недавно издал роман-антиутопию под названием "Буковый лес". О чем эта книга?
 
Жанр антиутопии - один из самых интересных и противоречивых в литературе. Интересных - потому что антиутопии, какими бы фантастичными они не казались, почти всегда сбываются. Мы видим это по Оруэллу: методы манипуляции людьми, промывки мозгов и тотальной слежки, описанные в романе 1984 широко применяются в современных государствах. А противоречивых - потому что каждый автор антиутопии противостоит будущему, которое предчувствует, и которого опасается. Каждый автор антиутопии воспринимается в литературном пространстве особенно - как пророк или предтеча. Предостережение видно уже в названии романа. Буковый лес по-немецки звучит как Бухенвальд. Автор признался, что кроме Джорджа Оруэлла и Евгения Замятина на него повлиял роман Хаксли "возвращение в дивный новый мир".

Презентация книги Александра БалыбердинаАЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН, ПРОТОИЕРЕЙ:
«Мне захотелось откликнуться на этот роман-эссе полноценным романом с действующими лицами и попытаться понять, почему мы на полных парах идем в этот "дивный новый мир"».


Книга писалась ровно 9 месяцев. Символично и то, что текст появился после тяжелой операции на сердце, которую перенес отец Александр. Автор книги - православный священник и это, конечно, тоже оставило свой отпечаток на тексте.

АЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН, ПРОТОИЕРЕЙ:
«Это не церковно-приходская книга, это книга для думающего человека. И для меня как для христианина и для священника понятно, что чем скорее мы забудем о душе, тем быстрее мы окажемся в этом мире».

Добавим, что книгу Александра Балыбердина можно найти и прочитать в интернете, где она доступна для бесплатного скачивания.

Реклама