Мониторинг цен на социально значимые продукты питания

Мониторинг цен на социально значимые продукты питания


Надзорные службы продолжают мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Более всего кировчан встревожил рост цен на сливочное масло и молоко.

Согласно полученным данным, в ноябре текущего года наблюдалось снижение цен на капусту и репчатый лук, а вот молоко, сливочное масло, картофель, морковь, гречка и яблоки в цене прибавили.

Мониторинг цен на социально значимые продукты питанияИРИНА МИЩИХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С чем это связано: на морковь сказалось то, что у поставщиков, который направляет нам информацию, морковь отечественная весовая закончилась, и он занимался реализацией импортной мытой моркови. Масло сливочное увеличилось в цене в связи с ростом закупочных цен на сырье и материалы».

Также капуста и лук дешевели почти на 20% и в течение года, с 30 ноября 2015 по 30 ноября 2016. Вместе с ними в цене опускались оптово-отпускные цены на свинину и яблоки. Гречневая крупа, картофель, морковь и сливочное масло, так же как и в предыдущем месяце, за год выросли в цене. Что касается розничных цен на социально значимые товары, то наценка на них в основном не превышала 10 процентов.

Реклама