ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291

В Кирове работают пункты обогрева для лиц БОМЖ

Поделиться новостью:
В аномальные холода люди мерзнут даже в собственных квартирах. А как быть тем, у кого и дома нет? Наша съемочная группа побывала в одном из пунктов обогрева на Сплавной, 29, который работает на базе Кировского социального центра оказания помощи лицам БОМЖ. Как помогают бездомным?

На столе конфеты и пряники, кружки с горячим чаем. Так, с ходу и не скажешь, что это пункт обогрева. Разве что выдает скромная обстановка комнаты. Да внешний облик постояльцев говорит сам за себя. Юрий Криницын точно и не помнит, сколько времени живет на улице. Может лет семь. Но что знает точно - это, что ему есть, где укрыться в холода и морозы.

В Кирове работают пункты обогрева для лиц БОМЖЮРИЙ КРИНИЦЫН, БЕЗДОМНЫЙ:
«Очень много ходит таких людей - бомжей. Им негде ни помыться, ни постираться. Хорошо, что центр есть. Было бы их побольше, было бы очень хорошо».


Пункт обогрева на Сплавной, 29 открылся с наступлением первых холодов, еще в конце октября. Всего их по области сорок пять, в Кирове - четыре. За новогодние праздники здесь получили помощь больше 15 человек.

В Кирове работают пункты обогрева для лиц БОМЖВЛАДИМИР ЗМЕЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЛИЦАМ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:
«Действительно, этот период - новогодние праздники наиболее сложный для людей, не имеющих определенного места жительства, и мы со своей стороны стараемся создать все условия, чтобы не оказался брошенным на улице, не замерз, получил поддержку».

Считается, что все нуждающиеся могут находиться в пункте не больше двух часов. Это правило, но не табу. На улицу никого не выгоняют. К тому же здесь не только кормят, но и выдают теплые вещи, предметы первой необходимости.

В Кирове работают пункты обогрева для лиц БОМЖМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это своеобразный "банк вещей", их могут взять те, кто в них нуждаются. Кстати, кировчане могут помочь бездомным, если хотят. Продукты питания, одежду, предметы личной гигиены они могут приносить либо сюда, в социальный центр. Либо в гуманитарный фонд "Родной край", который находится на Розе Люксембург, 59».


Зачастую лица без определенного места жительства не знают, как устроиться в жизни, а настрой пессимистичный. Здесь они получают консультацию специалиста, который их поддерживает. Дает понять, что они еще могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. И в социальном центре им готовы в этом помочь. В нем на постоянной основе живут 50 человек. Условия примерно такие же, как в общежитии. Сформирована библиотека, есть в распоряжении здешних обитателей и телевизор.

АДРЕС: СПЛАВНАЯ, 29
22-71-24 - дежурный администратор Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам БОМЖ


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх