Встреча Владимира Быкова с руководителями СМИ

Встреча Владимира Быкова с руководителями СМИ


Сегодня отмечается День российской печати. Накануне его председатель заксобрания области Владимир Быков на встрече с руководителями СМИ рассказал о том, как идет законотворческая работа в региональном парламенте и какие первоочередные задачи будут стоять перед районными думами в наступившем году.

Сентябрьские выборы стали поворотной точкой в жизни Заксобрания Кировской области, не всем депутатам удалось сохранить свои мандаты, появились новые лица, в том числе в президиуме. Новый спикер Заксобрания - Владимир Быков - строго следит за дисциплиной и соблюдением регламента. Заседания проходят оперативно, без продолжительных дискуссий и споров, практически все законодательные инициативы получают одобрение депутатов.

Встреча Владимира Быкова с руководителями СМИВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас очень важно, чтобы мы не делали каких-либо ошибок, чтобы законы принимались так, чтобы они потом уже работали. И мы, наверное, в этом направлении делаем первые шаги».

 
Обновленное Заксобрание станет и более открытым с точки зрения взаимодействия со СМИ, пресс-служба должна доводить до жителей области объектную информацию о работе депутатов, разъяснять суть принимаемых законов и инициатив. Законодательная работа - одна из самых интересных и сложных в мире, и нужно иметь талант, чтобы рассказывать о ней доходчиво и увлекательно. Лучших представителей прессы наградили подарками ко дню печати. Кстати за объективную и профессиональную подачу новостей о работе Заксобрания, был отмечен и наш телеканал.

- Вам спасибо!


Владимир Быков отметил необходимость активизировать работу районных и городских дум, провести специальные занятия с их председателями.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСДЕТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Районные думы на сегодняшний день тоже несут очень большую ответственность. Если мы говорим, что нужно разобраться с бюджетом, чтобы он был самодостаточным. Не сегодня, так завтра».


Добавим, что Заксобрание утвердило бездефицитный бюджет Кировской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. А к 2020 году Правительство планирует снизить в 1,5 раза госдолг региона.

Реклама