27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Идет охота на волков


Идет охота на волков

В Кировской области продолжается работа по снижению численности самого опасного хищника.

По итогам учёта 2016 года, на территории региона сейчас обитает около 340 волков, но, по экспертной оценке, численность волка гораздо выше и составляет более 500 особей.

По словам и.о. министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, министерство принимает все возможные меры для регулирования численности хищника, представляющего серьёзную опасность не только для диких зверей, но и для домашнего скота и собак.

«Кроме того, не стоит забывать и о том, что волк, наравне с лисицей и енотовидной собакой, является распространителем опасного для человека заболевания - бешенства», - отметила А. Албегова.

С начала 2016 года в охотничьих угодьях Кировской области отстреляно 253 волка. Добыча хищников ведётся во всех районах области как по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, так и по специальным разрешениям на регулирование численности.

Лучшие результаты по добыче волков показали охотники Шабалинского, Слободского, Подосиновского, Белохолуницкого и  Даровского районов.

− Добыча волка является делом, требующим большой сноровки и опыта, и мы благодарим охотников за работу по сокращению численности серых хищников на территории нашей области. В то же время подчеркну, что политика министерства направлена на регулирование численности волков до оптимальных пределов, но ни в коем случае не на их полное уничтожение. Ситуацию мы держим на постоянном контроле, - заметила Алла Викторовна.

Реклама