В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людей

В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людей


В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людей. Теперь местные жители, имеющие ограниченные возможности здоровья, могут заниматься спортом еженедельно и в комфортных условиях.

Спортивный зал, переданный спортивной школе в 2012м году, был отремонтирован в ноябре две тысячи шестнадцатого по государственной программе "Доступная среда". Ремонт обошелся в 406 тысяч рублей. Средства были выделены из бюджетов разных уровней.

В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людейИРИНА ВЛАДЫКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ, ТУРИЗМУ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Федеральные, областные и местные средства. Без областных мы бы не попали в эту программу, но, тем не менее, огромная благодарность, что это случилось. Хочу сказать, что таких счастливчиков в КО всего пять, то есть, всего пять объектов в 2016м году попали в "Доступную среду"».

Сегодня здесь работают секции по дзюдо и акробатике. Но особые гости - граждане, имеющие ограничения по здоровью.

- Раз, два, три, четыре...

Для них в 2015м году, в рамках реализации государственной программы, были установлены три специализированных тренажера. В 2016 работа по созданию благоприятных условий была продолжена: установлены пандусы, расширены дверные проемы, оборудованы душевые и туалеты, установлены специальные кресла и вмонтирована тактильная лента для слабовидящих. Для занятий маломобильным людям также, на бесплатной основе, доступен тренажерный зал.

В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людейФАИНА ВУДВУДЯК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙОННОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ Г. ОМУТНИНСКА:
«Ходят с огромным желанием, вот что удивительно. Все звонят, спрашивают, когда занятия. Нравится очень всем, особенно женщинам нашим».

У пенсионерки Нины Иванцовой нарушения опорно-двигательного аппарата, поэтому занятия спортом просто необходимы ей для реабилитации.

В Омутнинске отремонтировали спортзал для маломобильных людейНИНА ИВАНЦОВА, ИНВАЛИД:
«Я занимаюсь второй год, лучше чувствую себя, намного лучше. Мне кажется, у нас все очень довольны тем, что нам дали этот зал, дали возможность заниматься спортом, на тренажерах, и у нас замечательный тренер».

Пока занятия для инвалидов здесь проводятся раз в неделю, но в местной администрации уже рассматривают вопрос об увеличении количества часов.

Реклама