ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

В Кирове прошел Бал студентов

Поделиться новостью:
Молодежь Кирова с размахом отметила Татьянин день. Девятый год подряд лучшие студенты региона переживают волнительный момент. Репетиции, подбор наряда у девушек и костюма у юношей, а также создание неповторимого образа. В Драмтеатре прошел студенческий бал.

"Народ, который поёт и пляшет, зла не думает". Это фразу любила повторять императрица Екатерина Вторая. В ее эпоху балы отличались особенным блеском и пышностью. В наши дни студенты стараются сохранить традиции торжественного мероприятия. Ими соблюдается строгий этикет. Введен и обязательный дресс-код, который, правда, из года в год меняется у молодежи.

В Кирове прошел Бал студентовАНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, СТУДЕНТ ВЯТГУ:
«Должен быть зеленый атрибут, либо же зеленый костюм. Это дресс-код, который установлен сегодня и ему нужно соответствовать».

Каждый бал тематический. Нынче он был посвящен году экологии, объявленному в стране. Отсюда яркие и порой необычные наряды и образы. Руку к их созданию приложили свыше двухсот студентов. Отличники учебы, активисты, победители спортивных соревнований и творческих конкурсов.

В Кирове прошел Бал студентовИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ:
«В абсолютно искренне хочу поздравить вас с праздником. Потому что, считаю, что студенческие годы самые лучшие годы в жизни. Когда ты молод, стремишься к знаниям, перед тобой открыты все дороги».

Бал, помимо торжественности, это, прежде всего, танцы. Они должны следовать в строгой последовательности. И пока все участники готовились к выходу, им было представлено световое шоу. Звучала тихая и размеренная музыка, рисовались картины, отображающие природу. Украсило бальную прелюдия одно из самых знаменитых произведений Вивальди. "Времена года".

В Кирове прошел Бал студентовРЕГИНА АБИБАРОВА, СТУДЕНТКА ВЯТГУ:
«Мне очень нравиться. Я здесь уже не в первый раз. Каждый год радует интересная программа и разные виды искусства, которые нам здесь показывают».


Творение венецианского композитора легко в основу сценария бала. Танцевальные туры включали в себя летний танец-флешмоб, весеннюю кадриль, осенний вальс. А началось все с зимнего полонеза. Торжественного танца-шествие, которому каждая пара посвятила до 5 репетиций.

В Кирове прошел Бал студентовАНАСТАСИЯ ЗЫКОВА:
«Это очень степенный, серьезный танец. Потому что, он открывает все действие. Поэтому, ему мы отводили особое значение».
 
 
 
В Кирове прошел Бал студентовРОМАН ГУЛИН:
«Самое главное шагать ровно. Кавалер должен ровно спину держать. Девушка должна ручку ровно держать и шагать в ритм».

Возрожденные бальные традиции в студенческом сообществе с каждым разом оставляют незабываемые впечатления у тех, кто впервые прикоснулся к истории. Тогда же рождается и желание вернуться в танец. Но для этого нужно одно условие. Это как можно плодотворнее и успешнее провести учебный год.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх