ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -7...-5°C

С первого февраля в России будут проиндексированы пенсионные пособия

Поделиться новостью:
С первого февраля в России будут проиндексированы пенсионные пособия. Этой теме была посвящена пресс-конференция в кировском управлении Пенсионного фонда России.

Пенсия проиндексирована будет. Уже с февраля. Правда, только у неработающих пенсионеров. Февральская индексация страховых пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца составит 5,4%. То есть это пенсия, которая напрямую связана с трудовой деятельностью.

С первого февраля в России будут проиндексированы пенсионные пособияНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 1 января 2015 года учитываются пенсионные права в баллах, и индексируется не количество баллов, а индексируется стоимость одного пенсионного коэффициента или балла. Стоимость пенсионного балла после индексации, а раньше он составлял 74 рубля 24 копеек. Проиндексирована на 5,4%. Поэтому стоимость одного балла стала 78 рублей 28 копеек».

Вместе со страховой пенсией на 5,4 % увеличится и фиксированная выплата к ней. В отличие от страховой ее размер для всех получателей одинаковый. Она составит 4 тысячи 805 рублей. После всех индексаций - сегодня - среднегодовой размер страховой пенсии по старости в регионе превысит 13 тысяч рублей. По сравнению с 2016 годом - больше на 540 рублей. Кстати, прожиточный минимум пенсионера на 2017 год установили в размере 8 474 рублей.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если у кого-то небольшой размер пенсии, после индексации может оказаться так, что размер общий к выплате останется прежним. Таких получателей у нас 28 тысяч 551 получатель. Это происходит из-за того, что изменяется размер пенсии, но он снова оказывается ниже прожиточный минимум. И мы начинаем после индексации выплачивать ту сумму, которая недостает до прожиточного минимума».

Кроме того, индексация на 5,4% коснулась ежемесячной денежной выплаты. Ее размер для всех категорий разный. К примеру, размер денежной выплаты инвалидам ВОВ с учетом индексации составил пять тысяч 54 рубля, то есть больше на 250 рублей. Проиндексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. С 1 апреля индексация коснется получателей социальной пенсии. А на август этого года запланирована корректировка и трудовых пенсий у работающих пенсионеров.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх