Мотоцикл круглый год


Кровельные саморезы, шайбы, гайки, старые покрышки и ловкость рук. Как все это связано с ездой на мотоцикле?

Он несется по улицам, ревя и рассекая снежный покров, и, невзирая на холодное время года. Мотоцикл зимой? В 21 веке это - не утопия, а лишь дело времени и смекалки.

- Брались вот такие кровельные саморезы, надевалась шайбочка, с помощью шуруповерта и биты все это снизу закручивалось с шашечном порядке, после сверху надевалась вторая шайбочка и закручивалась гайкой.

Порядка семисот пятидесяти саморезов и гаек, две тысячи шайбочек, два месяца кропотливой работы и любимый мотоцикл котельничанина Егора Зайцева из летнего транспортного средства превратился во всесезонный.

Мотоцикл круглый годЕГОР ЗАЙЦЕВ, МОТОЛЮБИТЕЛЬ:
«Надоела скучная езда по дорогам просто. Вечерами выезжаешь, назад вперед ездить - все это скучно, в дальняки не получается: семья, ребенок маленький. Как-то так постепенно все перешло к тренировкам езды на заднем колесе».

Чтобы осваивать экстремальный, но зрелищный вид спорта стантрайдинг (свое название этот вид спорта получил от английских слов - stunt («трюк») и ride («езда», мотолюбитель Егор Зайцев и "обул" своего железного друга в шипы. Теперь устраивает шоу на потеху собравшимся на рев мотора зрителям.

В арсенале уже есть несколько трюков, к примеру: езда на заднем колесе или "вилли" и езда на руле. Что-то Егор еще осваивает.

- Ну, это спортивная техника, она вся, в принципе, держится на изоленте и хомутиках, так что, это нормально. Не страшно вам все эти трюки выполнять?
- Нет, наоборот интересно, подбадривает. Самое интересное - это когда начинает не получаться. Это - дополнительный стимул.

Несмотря на то, что езда на мотоцикле - забава экстремальная, семья Егора поддерживает, а сын Ярослав в свои два с половиной года уже знает, где находится кнопка включения.

Мотоцикл круглый годМАРИНА ЗАЙЦЕВА, ЖЕНА:
«Он просто сходит с ума по мотоциклам. У нас дома есть маленький пластмассовый мотоцикл, смотря на папу, Ярик вытворяет то же самое: встает на заднее колесо, пытается на переднее встать, - все такие трюки опасные тоже делает. Думаем, что папа научит, и как-то будем без всяких падений и травм. Все хорошо будет!».


Для того, чтобы выступить на соревнованиях, Егору понадобится пять-семь лет упорных тренировок, а пока он продолжает совершенствовать своего железного коня и оттачивать собственные навыки.

Мотоцикл круглый год

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама