ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.9006
EURO: 73.1345
Погода в городе Кирове:
утром:  +18...+20°C
днём:  +23...+25°C

В областной прокуратуре подвели итоги работы за 2016 год

Поделиться новостью:
В областной прокуратуре подвели итоги работы за 2016 год. В коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Ежегодно перед прокурорами Кировской области генпрокуратурой ставятся вполне конкретные задачи. В первую очередь, осуществлять тщательный надзор за соблюдением прав граждан. Это касается и жилищно-коммунальной сферы, и медицинского обеспечения, и занятости населения. Так, проблема задержки зарплаты в этом году стала особенно острой. Чтобы ликвидировать задолженность по заработной плате, прокурорам пришлось использовать весь арсенал надзорных средств, вплоть до привлечения к уголовной ответственности руководителей предприятий.

В областной прокуратуре подвели итоги работы за 2016 годСЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ:
«Несмотря на принятые меры в КО задолженность по зарплате за год выросла в 3,7 раза. Более чем в три раза увеличилось число работников, которым не выплатили зарплату».


Выявлены и многочисленные нарушения в сфере ЖКХ. Вследствие прокурорского вмешательства удалось добиться выплаты задолженности поставщикам энергоресурсов - это свыше 158 миллионов рублей. Так же пресечено незаконное использование 200 миллионов рублей, перечисленных гражданами на оплату коммунальных услуг. В центре внимания прокуроров и переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ:
«Следует остро реагировать на факты некачественного строительства жилья для переселенцев. Оценивать через призму уголовного законодательства действия чиновников, которые допустили приемку объекта с недостатками».

Органами прокуратуры в 2016 году проводилась и активная работа по защите прав дольщиков. Возбуждено пять уголовных дел, восстановлены права свыше одной тысячи граждан. Прокурорское вмешательство потребовалось и в сфере здравоохранения. Так, систематически нарушаются права граждан на оказание своевременной медицинской помощи, особенно в отдаленных районах.

В областной прокуратуре подвели итоги работы за 2016 годНИКОЛАЙ ЖУРКОВ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отмечается рост количества фактов отказа предоставления дорогостоящих лекарственных препаратов, что повлекло увеличение взыскиваемы с граждан средств в 9 раз до 1млн. 200 тыс. руб.».


Заместитель генпрокурора обратил внимание и на состояние кировских дорог. В 2016 году по причине ненадлежащего качества дорожного полотна количество ДТП увеличилось на 30 процентов. Сергей Зайцев призвал прокуроров активнее выявлять нарушения в этой сфере и привлекать чиновников не только к административной, но и к уголовной ответственности.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх