31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Кировские скульпторы завершают работу над барельефом, посвященном Трифону Вятскому

Кировские скульпторы завершают работу над барельефом, посвященном Трифону Вятскому


Пять лет - от идеи до ее воплощения. Кировские скульпторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко завершают работу над большой композицией, посвященной Трифону Вятскому. Художники рассказали о последних штрихах этой работы.
 
 
Последние десять месяцев Владимир Бондарев вместе с супругой Кларой Коциенко буквально живут в своей мастерской. Скульпторы перевезли сюда кровать, удобные кресла. Художникам, приходится трудиться по десять часов в день.

- На каждую по десять часов работы в день. Одна две недели, еще одна по десять часов, а иногда и по 14-ть. Потому что, не отходя совершенно.

Разрушенные храмы - это элемент стены памяти, которая входит в скульптурную композицию, посвященную Трифону Вятскому. Каждая церковь требует внимания к деталям. Приходится не только изучать старые фотографии и картины, но и штудировать историю утраченных храмов.

Кировские скульпторы завершают работу над барельефом, посвященном Трифону ВятскомуВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, СКУЛЬПТОР, ЧЛЕН "СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ":
«Здесь все их описание, когда основана, построена, какие характерные особенности, росписи, иконостас, история какая-то. И... когда умерла... Когда уничтожена была».


Скульптурная композиция рассказывает историю родного края. Памятный комплекс, как книга по краеведению, повествует о прошлом. Только в более изящной форме.

Кировские скульпторы завершают работу над барельефом, посвященном Трифону ВятскомуАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Памятник Трифону Вятскому - это не просто скульптурная композиция. Первая глава, которой - чистый лист. Точнее говоря - пустая стена. Но скульпторы обещают, что полностью рассказ кировчане смогут увидеть уже этой весной, когда начнется знаменитый крестный ход».

Памятник Трифону Вятскому был установлен в 2015-м году. Скульптурная композиция создавалась не только за счет бюджета, но и на пожертвования кировчан. За пять лет цены выросли, подорожала и бронза.

Кировские скульпторы завершают работу над барельефом, посвященном Трифону ВятскомуКЛАРА КОЦИЕНКО, СКУЛЬПТОР, ЧЛЕН "СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ":
«Сейчас мы весь этот проект тоже делаем на пожертвования. Правда, не вся сумма была собрана. Завод уже требует с нас оплату и предоплату. За Трифона мы оплатили. Поэтому хотелось бы донести до города вот эту мысль».

Общая стоимость проекта - более 12-ти миллионов рублей. Что бы отлить все элементы стены памяти и завершить композицию, требуется два с половиной миллиона. Отливать элементы барельефа будут в подмосковном Жуковском. Скульпторы отправляются на завод после восьмого марта.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама