31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

В Герценке прошел бал в стиле стим-панк

В Герценке прошел бал в стиле стим-панк


Платье с кринолином, кожаный корсет и броши в форме шестеренок. В библиотеке имени Герцена прошел бал в стиле стимпанк. Чем кировчанам так приглянулась викторианская эпоха?

Викторианская эпоха в Англии - это время быстрых перемен во многих сферах человеческой жизни. На престоле королева Виктория, страна живет без войн и катаклизмов, развивается промышленность, строятся железные дороги. И не удивительно, что эта эпоха до сих пор притягивает людей, ведь именно тогда увидели свет многие изобретения, которые изменили мир, например, паровые двигатели и автомобили. Перемен требовала и мода, так в женском платье появились новые элементы.

В Герценке прошел бал в стиле стим-панкЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И.ГЕРЦЕНА:
«Иногда мода возникала в силу физических обстоятельств - плоская, тощая фигура. А турнюр сзади решал всю проблему - сразу фигура преображалась».


Прошло больше ста лет, но викторианская эпоха не забыта. Появилось движение стимпанк - можно сказать это перевоплощение хорошо забытого старого. Проявляется это в дизайне, в частности, в дизайне костюма, впрочем, стимпанкеры с удовольствием обо всем рассказывают сами.

В Герценке прошел бал в стиле стим-панкОЛЬГА КАЗАКОВА, УЧАСТНИЦА СТИМПАНК-БАЛА:
«По силуэту мы опирались на конец 19 века, то есть под юбкой каркас, пышные складки для объема, спереди все гладко, модный силуэт сохраняется. Корсет фантазийный, аксессуары тоже фантазия».

На самом деле как такового движения стимпанк в Кирове нет. Это хобби для людей, увлеченных историей и стариной. А объединила их школа исторического танца, которой в этом году исполнилось 10 лет. Юбилей было решено отметить в традиции школы - пышно, нарядно и с музыкой.

Юбилейный бал школы получился необычным - привычные вальс, польку, мазурку танцевали люди, похожие на героев фентези. Был среди них и отважный авиатор, как выяснилось, в жизни программист из Москвы.

В Герценке прошел бал в стиле стим-панкАЛЕКСАНДР МАККАВЕЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СТУДИИ СТАРИННОГО ТАНЦА "ЗОЛОТЫЕ ЛЕСА", Г.МОСКВА:
«Это некая фантазия на тему стимпанка, шестеренок, покорения воздуха. 19-й век, когда люди впервые поднялись в воздух - очки авиатора, крылышки, на них даже шестеренки есть».

Благодаря своему увлечению эти люди знают историю, разбираются в музыке и танцах. Они понимают, что значит, хоть ненадолго, но все-таки стать настоящим джентльменом или леди из высшего света. И это наполняет их жизнь новыми красками, а досуг делает незаурядным.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама