Выставка "Служу за границей" в кировском музее воинской славы

Выставка


Советская армия в других странах - фотографии, книги, воспоминания. В кировском Музее воинской славы открылась выставка под названием "Служу за границей". Для нашего города - это совершенно новая тема.

Уникальный документ. Памятка советскому солдату, который пересек границу Чехословакии. Главная мысль этой пожелтевшей бумажки - мы несем мир, а чехи и словаки, это наши братья.

Выставка "Служу за границей" в кировском музее воинской славыЮРИЙ КУЗЬМИН, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:
«Почему-то тех, кто был в Чехословакии, нас не считают участниками боевых действий, хотя были жертвы, были убитые, были раненые».

Историк Юрий Кузьмин борется с фальсификацией. Участник событий в Чехословакии приводит факты и доказательства - "Пражская весна" не была только мирным протестом, как принято считать.

ЮРИЙ КУЗЬМИН, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:
«Я был в Братиславе, хотя тоже было не спокойно. Стреляли, и мы стреляли».

Юрий Кузьмин один из гостей выставки "Я служу за границей". Те, кто нес службу на чужбине, здесь могут поговорить о прошлом и увидеть редкие фотографии, документы и книги.

Выставка "Служу за границей" в кировском музее воинской славыДЕНИС ГРИШИН, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ Г. КИРОВА:
«На экспозиции представлены личные вещи наших воинов, дембельские альбомы, образцы дембельского творчества. Все, что нам принесли наши гости».


Подобная выставка в Кирове проходит впервые. Экспозицию можно будет посмотреть до конца марта.

Реклама