ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
ночью:  +8...+10°C
утром:  +11...+13°C

ГФИ в Белой Холунице

6 марта 2017 10:06 | Просмотров: 1274 | Автор: Алексей Алексеев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Главный федеральный инспектор проверил Белохолуницкий район. Как расходуются бюджетные средства, все ли идет согласно указам Президента и самое главное, все ли готово для реализации проекта поддержки моногородов.

- Транспорта, чтобы туда съездить к терапевту, чтобы он назначил нам какие-то процедуры, здесь к терапевту вообще не записывают.
- А вы где проживаете?
- Подлющиха. Это 80 километров отсюда.
- Ну решать надо. Нужно сейчас записать сразу.


Записывать подобные нюансы, главному федеральному инспектору по Кировской области, пришлось еще не раз. В центральной районной больнице Белохоуницкого района нашлись еще нарекания. Причем, не к материальной базе, больница успела сделать капитальный ремонт по программе модернизации. Главные проблемы нашлись именно в организации работы и в кадровом вопросе.

ГФИ в Белой ХолуницеВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При той нехватке средств, при той нехватке, особенно врачей, правильно ли мы все организовали, правильно ли все сделано с точки зрения " мы для пациента, а не пациент для нас. В этом и состоит доступность медицинской помощи».

Обсудили не только проблемы пациентов, не забыли и о самих врачах. Федеральный инспектор особо отметил, что в соответствии с указами президента России, необходимо подтягивать заработную плату до среднего в отрасли. И не только специалистам с высшим образованием, но и средним и младшим медицинским работникам. Следующим пунктом повестки стала котельная, которая дает тепло 70% жителей города. Её работа уже не первый год вызывает вопросы у горожан. Камнем преткновения был тот момент, что она принадлежала Машиностроительному заводу, и администрация не могла провести реконструкцию. Взять котельную на баланс города удалось лишь в прошлом году. С тех пор там произошли большие перемены. Сделали ремонт, поставили новое, более экономичное оборудование.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будет экономия средств, будет обходиться дешевле производство тепловой энергии, чем обходилось до сих пор. Это очень важно, что отделили от завода - это крайне важно».


Котельную от завода отделить можно, а вот завод от города уже никак. Это градообразующее предприятие, ради которого, по сути, и основали Белую Холуницу

ТАТЬЯНА ТЕЛИЦИНА, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА:
«Город, параллельно моногород, потому что 253 года назад он был создан и работал, как рабочий поселок Белохолуницкого машиностроительного завода, в разные годы назывался по-разному, но суть не менялась».

Зато сильно изменилось положение дел на самом заводе. Из процветающего предприятия он превратился в банкрота. Не стало рабочих мест, нет поступлений в бюджет. Людям негде зарабатывать. Молодежь уезжает. Исправить эту ситуацию призван проект развития моногородов. Федеральный и местные бюджеты выделяют почти 300 миллионов рублей - на развитие городской инфраструктуры, но главная задача - возродить завод.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Как бы мы не развивали бы здесь дороги, мост новый, проблемы водоснабжения, проблемы реконструкции канализационных систем. Но если не будет работы, все это будет вторично. Основной вопрос - это чтобы тот потенциал, который остался на закрытом заводе-был реализован».

В поездке главного федерального инспектора сопровождал представитель управления федерального казначейства. А это значит, что работа за рачительным использование бюджетных средств уже началась.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх