Недостроенный дом на пересечении улиц Горбачева и Молодой Гвардии

1 153
Екатерина Белалова

10 лет строили, сдали один подъезд, и еще столько же не могут доделать. У застройщика нет средств, завершить начатое дело. В итоге, люди все это время живут в условиях стройки. Как решить затянувшуюся проблему - решали в Общественной палате Кировской области.

Этот недостроенный дом стоит на пересечении улиц Горбачева и Молодой Гвардии. С 2001 года - никаких подвижек. Недоделанная часть уже привлекает внимание лиц без определенного места жительства, либо здесь собирается молодежь. Из-за такой подпорченной репутации, даже в достроенном доме - большинство площадей бесхозные. А отапливать их приходится, чтобы стены не промерзали.

Недостроенный дом на пересечении улиц Горбачева и Молодой ГвардииЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Также недоделан ремонт в подъезде, здесь очень много нарушений правил пожарной безопасности. Напрочь отсутствует вентиляция. К примеру, когда заходишь в подъезд, доносятся разные запахи из квартир, кто что сегодня приготовил на ужин или обед. К примеру, сейчас на этом этаже пахнет жареной рыбой».

Этажом выше - запекают курицу. И ладно бы только едой пахло, порой запах совсем не приятный. Из-за многочисленных недостатков квартиры здесь не покупаются и не продаются. Дом заселен лишь на 30%. Из-за этого огромные коммунальные счета, которых все равно не хватает. Поэтому горячую воду отключили, а снег убирают сами.

Недостроенный дом на пересечении улиц Горбачева и Молодой ГвардииОЛЬГА ШАБАРДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ "ГОРБАЧЕВА 32":
«Жильцы верхних этажей вынуждены для того, чтобы проживать в своих квартирах, почти ежедневно убирать снежный покров самостоятельно, поскольку на привлечение наемных организаций у нас нет средств, но эти действия не спасают, из-за изъянов в крыше постоянные протечки в квартирах».

О наболевшем жильцы рассказали на комиссии Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. В ходе обсуждения нашлось два варианта решения вопроса. Первое - написать в Фонд капитального ремонта, чтобы их включили в график проведения реконструкции. И второе - обратиться в администрацию о выделении рядом земельного участка для привлечения инвестора. Он сможет достроить дом, как было запланировано по проекту, еще несколько подъездов. И тогда застройщик получит доход от продажи новых квартир. А как только приведет в порядок оставшуюся часть дома, уйдут с молотка и старые квадратные метры. Тем более дом красивый, и находится в самом центре города.

Недостроенный дом на пересечении улиц Горбачева и Молодой Гвардии

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама