ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -7...-5°C

Россельхознадзор проверяет праздничные букеты к 8 марта

7 марта 2017 12:09 | Просмотров: 1063 | Автор: Екатерина Белалова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Праздничные букеты к 8 марта уже расходятся большими партиями. Но радость от подаренных цветов может омрачиться. Если из других стран вдруг завезут опасные болезни или насекомых. Поэтому каждый завоз должны проверить в Россельхознадзоре. Как происходит эта процедура?

Тысячи цветов к международному женскому дню. Поставка к этому празднику всегда особенная. Это не только тюльпаны, нарциссы, розы и хризантемы. Есть и экзотика: ранункулюс, гидрангии, фрезии, гиацинты. Удивить девушек можно и необычным цветом, и сочетаниями. Главное, чтобы без последствий. Ведь с красивыми букетами в дом может попасть опасное для растений насекомое или болезнь.

- Чтобы определить наличие насекомых, связка цветов тщательно встряхивается на чистый белый лист бумаги при хорошем освещении.

Также проверяются бутоны. Если есть хоть малейшие подозрения на насекомых, следы, какие-то пятнышки, или сами букашки, цветы отправляют в лабораторию на исследования. Также и с болезнями. К примеру, белую ржавчину хризантем можно определить по листочкам. Если специалисты увидели отклонения, то проверку проводят тщательнее. Ведь вывести опасных вредителей и болезни очень тяжело. Придется уничтожить всю партию.

Россельхознадзор  проверяет  праздничные букеты к 8 мартаСВЕТЛАНА БАЛАНДИНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если данные насекомые вы занесли в дом, то оно может перейти на ваши цветы, если горшочки занесена в теплицу, точно также насекомые могут попасть на здоровые растения».


Поэтому добросовестные предприниматели каждую поставку проверяют, чтобы свои цветы не заразить, и покупателям праздники не испортить. Если вы сомневаетесь, можно попросить у продавца акт проверки.

Россельхознадзор  проверяет  праздничные букеты к 8 мартаЕЛЕНА ВЕРШИНИНА, ДИРЕКТОР ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА:
«Покупатели спрашивают, но это редко очень. И кто у нас закупается цветами, вот оптовики, мы должны им предоставить эти бумаги. Любая проверка к ним пришла, с них спрашивают, и с нас тоже будут спрашивать, поэтому цветы эти мы должны всегда проверять».

Цветов в этом году завезли много. Из Эквадора, Кении, Испании, Колумбии, Нидерландов. Специалисты Россельхознадзора проверяют и срезанные цветы, и в горшочках. Ведь в них вредители могут жить еще дольше, весь жизненный цикл. Поэтому лучше купленные цветы не размещать рядом с комнатными растениями, или самим дома еще раз их проверить.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх