В Кирове началась выездная вакцинация домашних животных

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животных

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животных. Особое внимание ветеринарная служба уделяет Заречной части областного центра, где было выявлено несколько случаев бешенства.
 
 
- Передние лапки держим, укольчик под лопаточку.

Кот Тима, по словам хозяйки, активный, любит играть, особенно в прятки.

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животныхГАЛИНА ФЕДОРОВА:
«Иногда он выбегает на улицу, особенно летом. Вдруг укусит, у меня же внучка маленькая, всякое бывает».

Такие плановые выездные вакцинации против бешенства домашних животных ежегодно проводит Государственная ветеринарная служба. У всех жителей районов области есть возможность бесплатно привить своего питомца.

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животныхЕЛЕНА ШЕШУКОВА:
«Я очень отрицательно отношусь к тому, что на нашей улице не все прививают животных. У нас же рядом лес, лисы заходят. Бешенство есть бешенство».


Уже в Кировской области зарегистрировано 15 случаев бешенства у семи лисиц, четырех енотовидных собак, трех кошек и одной собаки. В связи с этим домашних животных нужно обязательно прививать, чтобы избежать опасного заболевания.

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животныхНИКОЛАЙ ЧУРКИН, ВЕДУЩИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ:
«В весеннее время народу больше. Вакцинируем 1000-1200 голов собак и кошек, осенью меньше».

Согласно ветеринарному законодательству, владельцы животных обязаны вакцинировать животных от бешенства. В противном случае - административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. График проведения выездной вакцинации можно найти на сайте администрации города Кирова.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама