В детском саду Кирово-Чепецка появился свой "усатый нянь"

1 254
Алексей Алексеев

В одном из детских садов Кирово-Чепецка появился свой "усатый нянь". И, судя по радостным детским лицам и отзывам родителей, у него неплохо получается.

Олег, вовсе не усатый и совсем не нянь, а инструктор по физической культуре. Но ассоциации возникают именно с этим добрым советским фильмом. Да и похожи они с Кешей-Четвергом разве только своим нетипичным положением "Мужчины в детском саду" и любовью к детям. В остальном же полная противоположность. В отличие от своего кино-коллеги-шалопая, у Олега 2 высших образования: первое педагогическое, второе - адаптивная физическая культура. После вузов выбирал работу из трех вариантов: санаторий, школа и детский сад. В пользу последнего сыграл тот фактор, что используя свои знания, он может еще в детстве разглядеть потенциал ребенка.

В детском саду Кирово-Чепецка появился свой "усатый нянь"ОЛЕГ РЫЛОВ, ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ ДЕТСКОГО САДА №10 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Дети они в этом возрасте, как пластилин. Можно лепить из них всё что угодно и будущих мастеров. В этом возрасте я стараюсь давать рекомендации родителям, в какой вид спорта отдать ребенка, то есть это видно очень».

В руководстве детского сада сначала отнеслись к кандидату с долей сомнения. Ведь действительно не часто мужчины работают в дошкольных учреждениях.

В детском саду Кирово-Чепецка появился свой "усатый нянь"ЕЛЕНА САЗАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №10 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Спрашивали с предшествующего места работы, запрашивали характеристику, что за человек, как с детьми занимается, как к ним относится. Не прогадали? Не прогадали, деткам очень нравится».


Не прогадал и Олег, ему эта работа приносит большое удовольствие.

ОЛЕГ РЫЛОВ, ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ ДЕТСКОГО САДА №10 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Дети заряжают меня всегда энергией, и смотришь на них, как они бегают, радуются и позитив получается».

Именно с позитивом и в игровой форме проходят все занятия. Ведь дети делают с удовольствием только то, что им нравится. Именно в умение сочетать игру с учебной программой и проявляется профессионализм педагога.

В детском саду Кирово-Чепецка появился свой "усатый нянь"АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Детям очень важно попасть в руки грамотного специалиста именно в этом возрасте, потому что такие нехитрые упражнения и формируют привычку к здоровому образу жизни».

А что закладывается в детстве - остается с человеком навсегда.

В детском саду Кирово-Чепецка появился свой

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама